Сонный паралич

nedug56233

🟢
Активность
20
Здравствуйте! У меня такая проблема: с лет 14ти я испытываю нечто странное,но попытаюсь объяснить.Когда начинаю засыпать,погружаюсь в сон включается сознание,я понимаю что я не сплю,но и не бодрствую!Становится страшно!Двигаться не могу,кричать тоже...Учащается сердцебиение,в голову бьет такое давление,что кажется лопнут перепонки!Пытаюсь кричать,но получается только мычание!хотя я все осознаю.Слышу что работает телик и я жду пока кто-нибудь не придет и не тряхнет меня... В интернете прочитала,что такое явление называется "сонный паралич".Так ли это? По каким причинам оно происходит? Замечаю,что обычно у меня так происходит,когда я понервничаю,или перед критическими днями...(Может это связано с физиологией)Сейчас мне 20 и меня это пугает,если честно! Может у меня проблемы со психикой? Заранее спасибо!

Необходима консультация психотерапевта. Также не будет лишним обсудить тему с неврологом. Проблема наверняка психогенно обусловленная. Никакой это не паралич.

Необходима консультация психотерапевта. Также не будет лишним обсудить тему с неврологом. Проблема наверняка психогенно обусловленная. Никакой это не паралич.

Извините,но что значит "психогенно обусловленная"? Не совсем понимаю...Буду признательна за ответ!

Извините,но что значит "психогенно обусловленная"? Не совсем понимаю...Буду признательна за ответ!
Психогенная - значит происходящая от психического состояния, психоэмоционально обусловленная, психиатрическая. Так понятно?

Назад
Сверху