Солнце, воздух и вода есть, но некачественные (или где найти чистое море?)

• Автор темы Автор темы Well78
W

Well78

Лето. Вырваны две недели законного отпуска.
Хочется приятно отдохнуть за не очень большие деньги.
В прошлом году тоже хотелось. Поехали с женой в Анапу (Джемете), типа море, солнце и песок.
Ну ЁКЛМН! как тут отдыхать?! Расстелешь плед на малюсеньком пятачке среди обжаривающихся тел, так хоть по сторонам не смотри. Зачерпнешь рукой песочек, так там обязательно окурок или аккуратно закопанная кукурузная кочерыжка. Тут же и торговцы этой самой кукурузы без устали впаривают отдыхающим свой товар. Полежишь немного, периодически осыпаемый песком с шлепанцев прохожих,
идешь кунуться. Тьфу! В воде cpач не меньше, чем на берегу. Ну бог с этими полиэтиленовыми пакетами и вездесущими кукурузами, но когда мимо проплывает, помахивая крылышками, известное средство гигиены или кусок не менее известного органического вещества... Вечером шум, веселые гулянья в соседних дворах под ТАКУЮ музыку, что уши вянут. Пока основательно не загоришь, по дороге на пляж или рынок обречен на наглые атаки всевозможных лохотронщиков и торговцев.
Все отрицательные ощущения описывать долго.
НЕУЖЕЛИ КОМУ-ТО НРАВИТСЯ ТАКОЙ "ОТДЫХ" !??
Почему вокруг такое свинство?
И куда ехать к морю (хочется ведь поплавать-позагорать, не содрогаясь от брезгливости)?

Слишком далеко ездите, милейший!!!
Рекомендую подмосковные водоёмы. Тихо, спокойно (народу нет), вода чистая, более-менее загажен только берег (да и то не везде).

Вариантов - куча. В той же абхазии, если бюджетно хочется, народу куда меньше, мусору соответственно, пространства больше. Но там проблема - после 10 вечера делать нечего. То есть вообще. Только спиртное глушить компанией, и хорошо, если компания большая.
Кипр, турция, болгария - вот чего-чего, а народу там еще побольше в сезон, чем на черноморском побережье. И с мусором все точно так же. Хотя в болгарии лично мне нравится поболе.
А вообще, если критерии именно таковы - поменьше плотность народа, почище обстановка, относительная тишина и спокойствие да еще и небольшие деньги - самый разумный вариант - это все то же черноморское побережье. Только не надо при этом забывать, что побережье - это не только города. И помимо Анапы, Геленджика, Сочи и моей любимой Лазаревской существует еще масса места между ними Куча разномастных пансионатов, а при пансионатах еще и местное население, в них работающее.
Двухместный номер в пансионате с 5-разовым питанием, телевизором и прочей радостью обойдется в сезон от 600 до 2000 р/в сутки, в зависимости от. Та же комната с тем же телевизором, но уже без питания у местного населения, обойдется в 200-400 р. в сутки. На пляже будет не то, что просторно, а даже одиноко Чисто, естественно. Один нюанс - вечером будешь ограничен репертуаром развлечений все тех же пансионатов. Или необходимо иметь при себе машину, с ней вообще все просто.

Заграницу не пробовал, все тянет к родному
А что, там реально лучше?

Анатолий Оноприенко
Да уж. Поездил я по подмосковью. Не то что берег - в лесу сто метров не пройдешь, чтобы на кучу мусора не наткнуться. (Свой мусор вывожу из леса до цивилизованной помойки).

...мимо проплывает, помахивая крылышками, известное средство гигиены или кусок не менее известного органического вещества...

Тоже самое я наблюдал, когда ездил отдыхать в Адлер.

С тех пор предпочитаю ездить в Абхазию. Рекомендую отдыхать в санатории.
Может это и дороже, зато не надо ломать голову над тем, где нормально
и безопасно (в смысле последствий для организма) поесть.

Хорошо бы какую-нибудь зацепку, типа линка.

, а при пансионатах еще и местное население, в них работающее.
Это плюс или минус?
Двухместный номер в пансионате с 5-разовым питанием, телевизором и прочей радостью обойдется в сезон от 600 до 2000 р/в сутки
Да не нужен телевизор с прочей радостью, был бы пляж без бычков, да море без кала.

В Абхазию сейчас друзья поехали. Вернутся - расспрошу, да только время поджимает - билеты брать пора.

хорошо дёшево небывает
если нехочешь парится и денег нет
отдыхать будешь только в мусоре
я сам изездил за 3 года всё(почти) побереже крыма и объездил с Геленджиком все места
грязь и срач везде
а там где мало народу стоят развалины бывших санаториев

а вот если заплатить за пансионат и отдыхать только на его закрытой територии
то очень даже хорошо и чисто
а есть места где вообще ни акурка ни говна нет чисто-чисто, но дорого

кстати если поедите в сезон лучше купить тут билеты в пансион
там можно обламатся с покупкой
обычно все места заняты

ещё на южном берегу крыма (Ялта) очень плохие пляжы
т.к. место там скалистое и сразу обрывы в воду
а если и есть где полижать, то тьма народу и очень грязно

а с подмосковьем то же
если место попсовое, то народу много, а где народ там грязь
а до хорошего места на машине недоедешь тут джип нужен
или места знать

>>Хорошо бы какую-нибудь зацепку, типа линка.

В смысле? Тебе что, сайты пансионатов? Или что ты под линком имеешь в виду то. Или тебе конкретные места, явки, пароли интересны? Я могу накидать те, что мне нравятся, когда я езжу отдыхать с женой. Но будет ли тебе с этого польза...

>>Это плюс или минус

Это экономия на оплате жилья в случае, если вы собираетесь кормиться сами. Я предпочитаю сам, бо в тех же пансионатах меня богатым меню обычно не балуют, и должен я есть то, что дают. Но мне, с другой стороны, не напряжно утром смотаться за 20-30 минут куда-нибудь в сочи, чтоб позавтракать. А кого то это может стеснить. Тем более, без машины вообще не вариант.

Лучше бы вы шли в "Отдых и путешествия" - там в ветке про Анапу как раз кой-кто из Джемете вернулся.
По Джемете могу сказать следующее.
Чёрт вас туда понёс! Там же пляжи - почти не убираются. Вот ту же Анапу ругают, дескать на песке - море цветёт итд, но ! Придите утром на песок - а песок весь проборонован. Трактором. И мусор убран и вывезен.
Если вопрос же задан про море, то могу кратко сказать, что в Абхазии на мысе Пицунда мною было замечено очень-очень чистое море. Как стекло.

О! Даже такой форум есть. Пойду туда, спасибо.

За ссылки был бы благодарен. Можно кинуть на ultimatesloth(собака)yandex.ru

Да откуда ж я знаю. Я места выбирал плавной поездкой вдоль побережья с заездом во всевозможные пансионаты и опросом местного руководства. Где казалось приемлемым - останавливался. В итоге за три года чуть ли не еженедельных поездок набралось 4 места, где имеет смысл отдыхать с супругой - то есть спокойно, чисто, малолюдно, и людные курортные города под боком, если вдруг потянуло побеситься. И если вдруг меня шибанет какой-нибудь кирпич, и я все-таки поеду на черное море - я поеду именно в одно из них.

Хотите чистое море и пляж и хорошее обслуживание за небольшие деньги езъжайте в Турцию (обязательно горная часть - Кемер или Белек, никаких Анталий).
Визы получите сразу в аэропорту. Проблем с языком нет. Все питание в разы дешевле того, что у нас на курортах. Есть чего посмотреть и чем заняться.

Конечно, это далеко не Бали.
Но я так понял, что хочется за разумные деньги получить максимум - тогда, IMHO, Турция - лучший вариант. Нет египетского хамства и наглости. Отличный климат и погода, да и средиземное море всегда было чище черного.

Наверное, есть еще ряд подобных уголков и в других местах, например, в Болгарии или Черногории - не знаю.

Единственное, что я понял, что с отечественным сервисом можно связываться только, если у тебя есть огромные деньги. В любом случае, не стоит забывать и о безопасности.
Отели в Турции большей частью держат курды, поэтому теракты крайне маловероятны, а вот попасть в криминал в России или Украине не просто, а очень просто.

Да, можно качественно отдохнуть и в Крыму или Ялте - только стоить это будет очень и очень отдельные деньги - в Ницце будет подешевле.

Расстелешь плед на малюсеньком пятачке среди обжаривающихся тел, так хоть по сторонам не смотри
Согласен. Тогда, может быть, такие места подойдут:
http://fotobase.ru/showimage.php?id=281&image_id=15&k=1
http://fotobase.ru/showimage.php?id=281&image_id=19&k=1
http://fotobase.ru/gallery.php?id=281&folder=348
(Лично фотографировал )

Это Керчь, правда, город не курортный (но зато и цены ниже)..., в общем, на любителя... Но мне там нравится

Люди, такой же примерно вопрос. Жутко достали толпы народа на курортах. С одной стороны не хочется чтоб была глушь, где после десяти, остается только спать. С другой, приехать и толкаться среди бешенного количества отдыхающих - "спасибо, не надо". Вопрос такой - раньше, еще в советские времена, много отдыхал в прибалтике. Полностью подходило - под мое понимание отдыха - многокилометровый песчаный пляж - на нем редкие отдыхающие, Природа на "5 баллов", и с точки зрения культурной программы - в тех пределах в которых это было в советском союзе - все было. Как сейчас с отдыхом в прибалтике ? Стало лучше? Хуже ? Народу больше ? Делать есть чего ?

Назад
Сверху