Соль разрушает сосуды

Активность
1 098
Избыток соли поваренной, она же NaCl, эксперты из Американской ассоциации исследования болезней сердца называют "мощным фактором развития болезней миокарда". И рекомендуют употреблять в день не больше 2400 мг натрия, чтобы соль не принесла вреда сердцу с сосудами.
В среднем же человек в день съедает, конечно же не "пуд соли", а всего 3500 мг хлорида натрия (столько вмещается в чайной ложечке с горкой), но и эту малость эксперты называют "критически высоким значением". Если же вы любитель фаст-фуда и соленостей-копченостей, то ваша дневная норма может доходить до 5000 мг. Британские специалисты составили список содержания соли в самых ходовых продуктах, которые мы едим часто или вовсе каждый день, рассказывает ANI.

1. Хлеб (белый и черный) – в одном ломтике может содержаться до 230 мг хлорида натрия.

2. Колбаса и вяленое мясо – в одной порции (300-400 гр) может содержаться до 1050 мг соли.

3. Пицца среднего размера (диаметром до 40 см) может содержать 760 мг соли.

4. Куриные наггетсы или крылышки, которые часто подают в фаст-фуде - в одном кусочке может содержаться до 200 мг соли, а бедро может содержать до 600 мг.

5. Сэндвич, гамбургер или хот-дог - от 400 до 900 мг соли в зависимости от рецепта и соусов.

В основном наш народ не питается такими вредными продуктами, поэтому наггетсы и вяленое мясо нам просто по ценовой политике не подходит.

Хаха,такими продуктами действительно очень дорого употреблять.проще сварить вкусный полезный супчик.Для здоровья полезнее чем этот гамбургер.Да я понимаю что вкусно то не так но ваш животик скажет вам спасибо!

А вообще, если постепенно снижать количество потребляемой соли, то на определенном этапе многие продукты начинают казаться солеными и без добавления соли.

Херасебе порция колбасы 300-400 грамов... С такими порциями похеру сколько ты соли съешь!
Норма соли в день 1-2 грамма.

Переизбыток соли задерживает воду в организме, по этому по утрам можно наблюдать в зеркале припухшее лицо

Я солю по своему вкусу и ни разу не слышала от кого-то что еда пересолена) а задумываться над тем сколько соли съела в день я не буду. Лучше не кушайте соленую рыбу, вот там и в правду как будто соотношение рыбы к соли 1:1:D

Нуу мы ж не пуд соли в день едим. Конечно слишком соленую пищу употреблять нельзя, но и без такой вкусовой добавки обойтись ну никак

А вообще, если постепенно снижать количество потребляемой соли, то на определенном этапе многие продукты начинают казаться солеными и без добавления соли.

В них действительно есть содержание соли, но в очень малых количествах.

А по-моему не так уж много мы той соли и едим. Если, конечно, вы не кушаете соусы и чипсы каждый день.
В остальном даже заморачиваться не стоит. Соль наоборот очень нужна организму. Она восстанавливает осмотический баланс организма.

Назад
Сверху