Сочетание ухаживающей косметики разных фирм.

• Автор темы Автор темы Алекс123
А

Алекс123

Девы, стал меня мучить вот какой вопрос: если тоник для лица одной фирмы, демакияж глаз другой, крем для лица третьей, крем под глаза четвертой - наверное, не очень сочетать эти вещи из разных линий и производителей, а?

А то я вот мучаюсь - последние годы пользовалась только линиями целиком, а сейчас не могу найти линию, в которой нравилось бы все - от тоника до крема под глаза. Мажусь разным и мучаюсь - а не слишком ли я врежу коже? А?

Или это паранойя? И можно смешивать производителей?

И можно смешивать производителей?

Моё твердое имхо - можно . Я так и делаю. Линией целиком мне пользоваться скушно. Утверждение, что только сочетая все продукты линии можно получить благотворный эффект, я считаю маркетинговым лукавством .

А вообще в глянце иногда появляются статейки на эту тему, что из активных компонентов с чем сочетается, а что нет.

Я тоже так делаю, но в последнее время меня мучают сомнения, я думаю перейти полностью на Origins.

Сейчас пользуюсь:

крем для глаз: ДоkторСкин

серум для лица: Биотерм

увлажнающий для лица: Шанель

маски и всякие умывалки вообще даже перечислять не стоит.

Я как-то заикнулась тут про то, что смешиваю марки - меня практиццки закидали помидорами. Но я смешиваю, Линией целиком мне пользоваться скушно именно исходя их этого.

Единственное мне говорили, что нельзя смешивать люкс и не-люкс, типа фаберлик и Ланком, этого я не делаю, но у нас сейчас в городе очень неплохой выбор японской косметики, и я давно перешла на их умывалки / скрабы, и даже бы попробовала крема, но не уверена, подходят ли они вообще для европейцев..

Если уход от разных фирм в сочетании устраивает, то почему бы и нет? Я смешиваю.

Я иногда смешиваю, тоник одной марки, крем другой, маска третей.

Моей кожи нравится, и как говорится - остальное нас не волнует

одни консультанты говорят,что главное чтоб очищающие средства и тоник были одной фирмы.

Другие говорят,что обязательно,чтоб тоник и крем были одной фирмы.

Мне кажется,всё зависит от тоника-если это лосьён Клиник,так по барабану,какой крем сверху намажется.

А вот если предположим лосьён Шисейдо Бенефьянс для сухой кожи,тогда наверное есть смысл на него Шисейдо мазать-он плёночку такую образует+в нём уже комплекс восстанавливающий содержится,и неизвестно как это всё будет взаимодействовать с "неродными" кремиками...

Я смешиваю вовсю.

Хотя тоже пользоваться линией люблю. Но, во-первых, разные продукты заканчиваются с разной скоростью, поэтому оставшееся приходится смешивать с другим.

Во-вторых, не все продукты линии одинаково удачны. И когда уже перепробуешь кучу всего, то, естественно, исходишь из того, что ты все это уже знаешь. И если есть крем для глаз супер-эффективный одной фирмы и при этом отличная, найденная путем проб и ошибок маска другой фирмы.. а тоник еще одной марки - то что же, ими не пользоваться?

Хотя ограничения по смешиванию, конечно есть. Общеизвестное - это сыворотка и крем, которые должны быть одной линии и работать вместе. Ну, это, наверное, знают все.

Еще не очень ясно с очищением. Я слышала, что якобы очищение (молочко+тоник) одной марки на 30% повышает эффективность ухода (от той же марки). Хотя на сказку похоже, конечно, но доля истины в этом есть. Особенно что касается тоника.. наверное

И еще тонкий момент - это место на коже, где "встречаются" разные кремы. Например, для глаз у вас что-то насыщенное и с маслами, а для лица - какой-нибудь ядреный гель для жирной кожи. И как они будут взаимодействовать на "границе", вот это вопрос.

не все продукты линии одинаково удачны

Да, совершенно верно. Поэтому я предпочитаю смешивать персональные проверенные хиты .

Смешивать можно все, что угодно. Но если вы хотите от косметики хоть малый результат, нужно пользоваться одной маркой. В одной марке каждый продукт дополняет друг друга, об этом говорилось уже не один раз.

Сама лично всегда покупаю одну марку, единственное что может быть другое-это пенка для умывания. Т.к она не во всех линиях есть, а я люблю именно пенку.

Это наверное просто входит в привычку, я не могу смешивать косметику.

Давно мучал меня тотже вопрос,как оказалось сколько людей столько и мнений.Даже в журналах пишут,то можно,то нет..

Я предпочитаю всю линию.Но конечно же полностью не получается, не всегда нравится. вот и смешиваю..

Но одна консультант хорошо меня напугала,говорит коже только стресс от смешивания разных средств,она не понимает что от нее хотят..Я прислушалась,верю..

Предпочитаю хорошие продукты. Если они одной линии - идеально, если нет - грустить не буду.

Вот насколько я понимаю - никто до сих пор толком не придумал, что именно коже надо. Есть вещества, эффект которых понятен - гликоль и другие кислоты, ретинол, гиалуроновая кислота, солнцезащитные фильтры. И работает это практически на любой коже. Хотя относительно гликоля периодически возникают споры - как долго его можно и не станет ли потом хуже. Все остальные вещества могут вызывать эффект (а могут не вызывать), у растительных экстрактов вообще по 10 действий на одно растение, периодически сам производитель меняет рецептуру крема и пишет на упаковке слово 'new' . Считать, что мудрый производитель все учел я не могу - тогда не было бы откровенно провальных продуктов (а они есть у каждой марки). Если к этому добавить, что потребности кожи постоянно меняются (погода, характер питания, фаза лунного цикла, в конце концов) - то один и тот же крем может подходить или не подходить одной и той же даме в течение одного календарного года. Исходя из вышесказанного, не заморачиваюсь и пользуюсь чем нравится. Например после десятка неудачных экспериментов я встретила умывалку, которая мне не сушит кожу. И что, мне при смене линии опять искать умывалку, подвергая кожу стрессу от контакта с неподходящими ей продуктами? А найдя выяснить, что крем для глаз из этой серии мне категорически не подходит? Сыворотку + крем - да, парные. И крем день-ночь лучше одной серии. Шампунь +бальзам-ополаскиватель. Все остальное мешаю. Все ИМХО!

Я спрашивала не так давно у косметички как раз про это. она сказала, что обязана ответить, что лучше когда все из одной линии, но на самом деле в этом не убеждена и сама пользуется разными фирмами

Мешаю. Из своего опыта заметила, что лицу нет разницы в том одной ли фирмы продукты или разных ежели они подходят моей шкурке. Причем чем старше шкурка - тем капризнее она становится и в одной линии может оказаться совершенно замечательный крем для глаз, нулевой ночной и вызвавший аллергию дневной. Вот и комбинирую личные хиты от разных фирм.

По-хорошему если нужен результат, например решение какой-то конкретной проблемы - то нужно пользоваться всею линейкой от одного производителя. Да, там действительно часто компоненты дополняют друг друга. Более того, для узкоспециализированных средств тоже лучше соблюдать это правило (антиугревые, возрастные линейки). Дело в том, что внесение слишком разных активных компонентов может приводить к неадекватным реакциям кожи (похожи на аллергические).

Если мы говорим о простом уходе вроде умывание-увлажнение, то смешивание не так страшно. Что действительно не желательно: использовать одновременно сыворотку и крем разных производителей.

Назад
Сверху