Сочетание CD и Shiseido makeup

• Автор темы Автор темы mirds
M

mirds

Как вы думаете, можно ли сочетать на лице одновременно Shiseido makeup Stick Foundation и Teint Dior Eclat Mat?

Shiseido это стик, выкручивается как помада, такой толстенький. Его я беру потемнее (тон 160), для того, чтобы моделировать овал, то есть затемнить кое-где: щечки, крылья носа и т.д. А Dior это база, тон 419 под цвет кожи, наносить буду на все лицо.

Только не надо вопросов, на тему того, почему бы не взять либо два Shiseido (базу и стик) или Dior. Знаю, что лучше сочетать два продукта одной марки, но получается так, как получается. Вопрос в том, сочетать или не сочетать?

Почему их нельзя сочетать-то???? Кто Вам сказал такую глупость - "лучше сочетать два продукта одной марки"?

в недоумении я....

Нуу, я не помню точно, кто сказал и когда, но старалась всегда придерживаться этого правила. Смывка+тоник одной марки или база+пудра (корректор прыщиков или стик) тоже одной. Помада, тушь, тени прочее, конечно могут быть уже какими угодно. Точно также как и крем другой фирмы могу нанести после смывки+тоника. Мда, просто подумала, а не будут ли они там в реакцию вступать, если вперемешку, или вдруг скатываться друг на друге начнут. Может и глупости конечно.... поэтому и спрашиваю, чтобы уж наверняка и не обломаться

Некоторый офф.

Ух ты, а как Вы моделируете лицо более темным тоном? Никогда не умела этого делать.

Набралась я этих знаний по разным книжкам, журналам, где-то в инете тоже попадается. Ссылок, к сожалению, дать не могу, не записывала, постепенно ежедневными тренировками нашла для себя лучшее. Главное правило: затемнять надо те части лица, которые хочется скрыть. Например, накладывать темный тон можно:

по бокам носа — он будет казаться тоньше;

на верхнюю часть слишком высокого лба — он зрительно уменьшится;

под скулы — лицо будет казаться более худым;

на двойной подбородок — он немного «уберется».

Я убираю щеки (у меня круглое лицо и из-за него я кажусь толще, особенно в зимней одежде) и чуть-чуть по бокам носа.

Второе правило: тщательно растушевать темный тон, чтобы он слился со светлым и не было резких переходов. Вот и все

Пыталась с румянами все это проделывать - результат был ужасный. Крылья носа румянами трогать нельзя. Поэтому и нужны более темные тональники или стики.

Спасибо за инфу! Тоже попробую моделировать лицо... А темный тон удобнее пользовать в каком виде, в стике или обычный?

Да, и еще, посоветуйте, плз, на сколько тонов основного тона для лица должен быть темнее тон для моделирования? Спасибо

Это все очень индивидуально. Методом проб и ошибок достигается результат. Почему мне сложно использовать жидкий темный тон? Потому что так привыкла, рисовать ИМХО удобнее твердым. Ну вот кто-то любит тени для век жидкие, из тюбика. Мне не удобно ими пользоваться. Жидкой текстурой удобнее пользоваться, когда поверхности большие и надо просто ровным слоем нанести. А если переходы создавать, так по мне лучше стиком. Но опять же стик не могу на все лицо нанести, он слишком густой (хотя про Шизейду не знаю, буду брать первый раз), он только для небольших поверностей подходит, подкорректировать.

В тонах тоже, к сожалению, не разбираюсь, все беру на глаз. Наношу точку на середину лба и стараюсь выбраться поближе к окну, к дневному свету. А стик беру чуть-чуть потемнее. Он не должен быть коричневым, как румяна. Скорее всего он должен быть цвета вашей-же кожи, только очень-очень загорелой.

Только что дошло до меня заглянуть в Ваш профайл

Такая классная фотка, как я тащусь от стрижек с короткими челками! Просто слюни текут, как хочется. Но нельзя, с такой стрижкой и со своими щеками, которые из-за спины видны, я похожа на Винни-пуха

Спасибо Это я на фотке челку выпустила, а в простой жизни не люблю я ее, челку эту, на бока убираю. Имхо, для коротких челок волосы должны быть соответствующие - пожестче, а у меня слишком мягкие, да и вьются еще. Вот

Спасибо за инфу, побегу куплю темный тон и начну экспериментировать!

Конечно, сочетать. Обязательный подбор всех средств одной и той же фирмы сами эти фирмы и придумали, чтобы продажи увеличить.

Назад
Сверху