D
Darina
⚪
Здравствуйте! У меня уже около 2-х месяцев головные боли, иногда головокружения, затруднение восприятия, чувство необоснованной тревоги, иногда страха, оцепенения. Немеют конечности, лицо, тело бывает как бы сковано. Началось это все спустя неделю после легкого землетрясения, произошедшего у нас в Сибири. Не скрою - я тогда испугался. Я тогда сразу связал болезнь с этим событием, обращался к психотерапевту - безрезультатно. В поликлинике терапевт мне поставил диагноз НЦД по гиперт. типу (АД тоже повысилось, сейчас 130-140). Но даже когда давление снижалось - самочувствие не улучшалось - головные боли продолжались. Невропатолог меня отправил на ЭХО-сканирование. Оказалось что у меня снижен венозный отток. Врач сказал что все вышеописанные симптомы именно от этого, прописал таблетки, улучшающие микроциркуляцию (напр. Винпоцетин), направил на рентген (показал шейный остеохондроз). Что вы думаете по этому поводу? Может ли затруднение венозного оттока выражаться подобными смптомами (особенно страх и беспокойство?). Стоит ли продолжать лечение у психотерапевта (на примете хороший специалист)? Что посоветутете. Спасибо заранее
Добавлю: Пол мужской, возраст 23 года. Образование высшее. Женат, ребенок.
Добавлю: Пол мужской, возраст 23 года. Образование высшее. Женат, ребенок.