Смотрю в направление на анализ крови и не понимаю

• Автор темы Автор темы Татошка
Девушки, ну скажите мне что такое тестостерон и свободный тестостерон...

http://diakon-diagnostics.ru/produc...erone_2924.html

Из прочитанного такой краткий вывод:

Колличество тестостерона вырабатываемого женским организмом 0,34 гр. в день, 60% тестостерона в организме должно быть в связанном виде.

Связаны 60% тестостерона (сильная связь делающая его неактивным) с СГСГ (секс-гормон-связывающим глобулином)или как тебе писала --- SHBG - SeksualHormonBindede Globulin. . Это так понимать и есть то что называют в анализах просто "тестостерон"

Оставшиеся 38-39 % тестостерона связаны с альбумином (слабая связь) .Есть еще тестостерон не связанный ни с чем, сам по себе. Его 1-2% и по активности он сравним с тем что связан с альбумином. Тоесть и тот и другой могут обладать биологической активностью.

38-39% тестостерона связанного с альбумином + 1-2% просто свободного = это и есть "свободный тестостерон" по терминологии анализов или биологически активные (свободные) формы тестостерона. Свободный тестостерон преобразуется в тканях-мишенях в дигидротестостерон ДГТ. ДГТ и есть сильный андроген.

Так я понимаю что чем больше свободного тестостерона тем больше вырабатывается ДГТ. И тем больше выпадает волос, увы.

Просто тестостерон связанный с СГСГ неактивен и к образованию андрогена не приводит. Измерение только связанной формы, просто "тестостерон", ничего не скажет по твоей проблеме.

Так понимать что нужно измерять именно "свободный тестостерон":

"Измерение свободной (несвязанной) фракции сывороточного тестостерона было предложено в качестве средства оценки физиологической активности этого гормона. Уровни свободного тестостерона повышаются у женщин с гиперандрогенизмом, связанным с гирсутизмом, как при наличии, так и при отсутствии поликистоза яичников"

На самом деле , Catchy ( тебе спасибо за участие )на тему ,что такое ТЕСТОТЕРОН и СВОБОДНЫЙ ТЕСТОСТЕРОН и как он,извините, пишется просто грит, что подразумевать у меня поликистоз как симптом алопеции как ед. симптом при наличии оной как бы не есть здраво.

Но исключить следует, здесь Вы правы, вне контекста сабжа.Спасибо Вам за участие.

И по теме

Девушки, ну скажите мне что такое тестостерон и свободный тестостерон...А впрочем. лечу 16-го в Москву , там расскажут

Catchy

Вы прочитали одну единственную статью и талдычите свое. Ну ОК, хорошо, медицинское светило Кэтчи исключило возможность сего заболевания. Отбой УЗИ. Полегчало?

Не морочте людям голову, пожалуйста. Поликистоз как раз определяют по гормонам, только по узи картине нормальные врачи не ставят диагноз поликистоз!
Да, верно! Диагноз поликистоз яичников ставят на основе сочетания данных УЗИ и анализа гормонов — только по УЗИ без подтверждения гормонального дисбаланса диагноз ставить не должны, иначе это может быть ошибкой.

Назад
Сверху