Смещена носовая перегородка

• Автор темы Автор темы sokol
И что из- того? Насморки все равно бывают, и заложенности носа, и вазомоторный ринит, прости господи

Так что перегородка далеко не всегда является причиной каких-либо проблем.

А ЛОРы вообще врачи, которые сразу начинают грузить самыми страшными последствиями невыполнения их "советов".

Я же где-то тут рассказывала, как меня чуть не развели на пару тысяч енотов на лечение лазером гайморита, которого у меня не может быть по причине той же прямоты перегородки Спасибо дядьке из госпиталя для космонавтов, который мне на МРТшке пазух все подробно показал о объяснил , а то, блин

Краля, я только что сбегала и посмотрела носопырку в зеркальце Вроде ничего не видно, дырочки как дырочки. Может, вам просто кажется, что там нарост?

Спасибо за ответ, Парасолька! Я вот тоже думаю, что перегородку ровнять не дамся, максимум, на что я решусь - срезать этот нарост. Тем более, что никаких там синуситов-гайморитов (тьфу, тьфу, тьфу!) у меня отродясь не было! А осеннюю аллергию задушим таблетками!

Ну, я так давно уже живу. Лет в 16 пришла к лору, просто диспансеризацию проходить, а она мне каааак вколет иголку в нос, каааак завопит "Девушка, у вас перегородка искривлена, как вы дышите вообще??". А я нормально дышу. До сих пор )).

И исправлять пока не собираюсь...

"А врач и говорит- у вас, барышня, искривлена перегородка в носу"

Вы бы почитали медицинскую литературу - там много чего интересного. Например, давно уже доказано что правая и левая стороны человеческой фигуры никогда не бывают симметричны - это знали ещё древнегреческие скульпторы (а древнеегипетские - не знали) - это видно по их работам. Ну, не может быть чтобы у человека фигура была идеально симметричной.

Соответственно, и носовая перегородка никогда и ни у кого не бывает идеально прямой, она всегда немного искривлена. А сильно или нет - это другой вопрос, но факт остаётся фактом: идеально прямых носовых перегородок ни у кого нет. Поэтому когда Вам предлагают её "выпрямить", то сто раз подумайте: а оно Вам надо?

Итак, рассказываю: сегодня была у ЛОРа №2, и добрая тетенька сказала, что не видит смысла мучить меня операцией. Все не так уж плохо, как обещал мне ЛОР №1, с такими перегородками люди живут и даже радуются жизни.

Уррря!

Так гайморит вроде возникает не от искривленной перегородки?

Во-всяком случае у меня никакого искривления, жила себе, не тужила, ну насморк иногда был простудный, как у всех людей - один-два раза в год, за пару дней сам проходил, никогда не лечила никакими каплями-спреями. А тут на тебе - проснулась утром с полностью заложенным носом, через неделю пошла к лору - диагноз острый этмондит (ну аналог гайморита, только полось носовая другая). Вот неделю проделами мне процедуры стандартные, но отек держится до сих пор

Назад
Сверху