Смех продлевает жизнь, доказали итальянские ученые

  • Автор темы Автор темы ZlatoVlas

ZlatoVlas

🟢
Активность
3 164
Итальянские ученые доказали – смех улучшает качество жизни. Специалисты Института психосоматической медицины Riza рассчитали точное количество минут смеха в день.
Человеку нравится смеяться, однако удовольствие, получаемое от данного процесса не единственный плюс. Дружеский шарж по фотографии, смешная карикатура, сделанная на заказ специально для друга или родного человека, рассмешит его и, тем самым, продлит ему жизнь. Для того, чтобы улучшить показатели состояния здоровья, человеку нужно смеяться примерно 30 минут ежедневно.
Смейтесь на здоровье!
«Врачи давно говорят о том, что смех может нормализовать работу печени, сердца и легких. Интересно, что в некоторых странах придумали, как сделать так, чтобы человек смеялся больше. Во Франции, например, есть курсы смеха, а в Италии – популярны йоги смеха», – пишет одна из обитательниц Твиттера.
В Институте психосоматической медицины Riza уверены также в том, что смех особенно важен для перешагнувших сорокалетний рубеж. Во время смеха происходит подача адреналина и повышение иммунитета. Практика доказывает, что позитивно настроенным людям легче найти общий язык в обществе и сделать карьеру.
Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что по данным статистики, современный человек смеется на десять минут меньше, чем полвека назад. Смейтесь чаще, дарите радость окружающим, и в итоге это обернется крепким здоровьем.
 
10 Минут смеха и это продлевает на столько же вашу жизнь. Особенно это полезно когда наступает депрессия и человек постоянно находится в подавленном состоянии.
 
Что бы укрепить сердце и всю кровеносную систему достаточно смеяться всего несколько минут в день.И наоборот, депрессия способствует возникновению сердечно - сосудистых заболеваний. Таковы результаты исследований кардиологов.
 
Люблю посмеяться от души. Было бы очень здорово найти вот такие курсы смехотерапии или смехо-йогу.
 
Врачи считают:

смех — безвредный наркотик, вызывающий эйфорию надолго. Чем его доза выше, тем больше польза смеха, тем лучше для здоровья. Иногда позитивного заряда хватает на целый день.
 
Интересна история возникновения гелотологии — науки о смехе (с греческого языка gelos — смех):

ее основатель, американец Норман Казинс, сыскал известность, как человек, «рассмешивший смерть».

Страдая от редкого заболевания костей, он не смог найти помощи у медиков, оказавшихся бессильными. Норман, решив напоследок посмеяться вдоволь, уединился и занялся просмотром комедий, чтением анекдотов, сочетая это занятие с приемом витамина С.

Результат удивил весь мир: журналист излечился от страшной болезни, определив метод лечения, как «Супердоза смеха и супердоза витамина С».

Так, в 70-ые годы ХХ века было положено начало серьезному изучению смеха, как мощнейшего резерва организма.
 
В настоящее время количество смехотерапевтов в США превысило 600 человек. В больницах устроены комнаты смеха, в которых безнадежные больные смотрят классические комедии, выступления комиков и юмористов. Такая практика нередко возвращает пациентам желание противостоять болезни и жить.
Отличная практика! Не мешало бы и нам последовать примеру американцев.
 
Конечный результат после смеха схож с дыхательной гимнастикой йоги: усиливается кровоснабжение тканей и органов, артериальное давление приходит в норму, самочувствие и настроение улучшаются.

Вдох во время смеха становится глубже и дольше, выдох — становится интенсивнее и короче, за счет чего легкие освобождаются полностью от воздуха. В три-четыре раза ускоряется газообмен, снижается холестерин, нормализуется давление, укрепляется иммунитет, может отступить головная боль.
 
При улыбке происходит сокращение мышц лица, что напрямую связано с кровоснабжением мозга. К тому же, лицо улыбающегося человека, более приятно в общении, чем нахмуренное.

Но что делать тем людям, которые, как они думают, не умеют смеяться? Врачи, в таком случае, советуют это делать искусственно в течение 5 -10 минут, что обеспечит необходимую работу мышцам лица, а значит — питание мозгу.
 
Смех – весьма эффективная гимнастика. Когда мы смеемся, работают 80 групп мышц: двигаются плечи, мышцы шеи, лица и спины расслабляются, диафрагма вибрирует, пульс учащается. Одна минута смеха равна по степени нагрузки на организм 25 минутам занятия фитнесом.

Доказан факт положительного воздействия на сердечную систему: на 40% меньше подвержены смешливые люди риску сердечно-сосудистых заболеваний, чем угрюмые.
 
В Австрии издана книга «Смех лечит рак». Автор, Зигмунд Фойерабенд, считает:

смех и болезнь, отражают мировоззрение человека. Смех не терпит фальши, он рождается в глубине души. С помощью искреннего смеха можно победить рак.

Укрепление защитных функций при смехе, тормозит развитие злокачественных образований.
 
Смех побеждает аллергию

подтверждено с помощью эксперимента. Страдающим аллергией делали инъекции аллергена и отправляли на просмотр комедии с участием Чарли Чаплина. Через полтора часа после начала фильма был виден результат: уменьшение кожных проявлений аллергии.

Механизм действия смеха точно неизвестен, видимо позитивный настрой усиливает иммунитет организма.
 
Противопоказания избыточного смеха

Слишком долгий и бурный смех стоит умерить людям, страдающим:

грыжей,
легочными болезнями (хроническим бронхитом, туберкулезом, пневмонией),
заболеваниями глаз,
при угрозе выкидыша при беременности,
осложнениями после операции.
В перечисленных случаях следует сдерживать проявления веселья, чтобы не напрягать мышцы и внутренние органы.
 
Именно на работе человек более подвержен стрессовым ситуациям. Чем большее давление на психику испытывают работники, тем более хрупкой становится их нервная система. Некоторые предприятия проводят тренинги «юморобики». Там могут предложить следующее упражнение: встать прямо – глубоко вздохнуть – рассмеяться.
Надо и у нас ввести подобную практику. Оборудовать, например, офисы "комнатами смеха" с кривыми зеркалами.Заряд бодрости на весь день гарантирован!))
 
Проблемы появляются сами собой, а умение радоваться следует в себе культивировать. Важно уметь в любых ситуациях почувствовать абсурдность неудачи или несчастья.

Вот пример из жизни:

одна дама возит с собой клоунский нос в бардачке. Когда попадает в «пробку» после работы, и от усталости начинают сдавать нервы, она надевает его и наблюдает за реакцией других водителей. Проверенный способ разрядить обстановку и сберечь нервные клетки!
 
Назад
Сверху