Сложная ситуация.

• Автор темы Автор темы Инол

Инол

🟢
Активность
50
Сегодня мне кажется что у меня паховая грыжа, неделю назад простатит, две недели назад были проблемы с кишечником, а месяц назад отваливалась почка. Причем урологи, хирурги, УЗИ ничего не находят. т.е. ничиго и нет!

При этом боли появляются только в сидячем положении и сопровождаются головными болями. Что это?

Такое бывает или пора сдаваться психиатрам?

Ответ: Сложная ситуация.

Здравствуйте!
Если при наличии каких-либо жалоб обследование не подтверждает изменения со стороны соответствующего органа, то можно предполагать, что жалобы имеют функциональный характер, а потому необходима консультация психоневролога.

Учитывая боли можно предположить, что у меня что-то не в порядке на уровне L1 L2 L3.. При этом спина почти не болит только когда я долго стою. А когда сижу болит низ живота и в голове начинается что то типа раздражения мозга. Страшная вещь! Тупею, ухудшается память, хуже вижу т.е. мозг страдает полностью от начала до конца.

Ответте пожалуйсто. Теоретически может ли спинной мозг посылать такие сигналы в головной что бы я тупел, слеп и раздражался?

Я записан на МРТ позвоночника на субботу. потом пойду к неврологу. Просто интернесно, если с позвоночником все в порядке - то что у меня можеть быть. И может ли быть какая нибудь болезнь не связаная с позвоночником. Например нарушение передачи нервного пучка, его же МРТ не покажет? или покажет?

Я подозреваю у себя ипохондрический синдром, поэтому спрашиваю. Спинной мозг может вводить головной мозг в состояние отупения, потери памяти и сдавлиности?

Грудной отдел -

Высота дисков на высоте кифоза снижена, остальных сохранена, сигналы от дисков исследуемой зоны по Т2 неравномерно умеренно снижены.

Дозральные диффузные протурзии дисков Th10-Th11, размером по 0.2 см, умеренно деформирующие дуральный мешок.

Множественные грыжи Шморля в телах всех позвонков исследуемой зоны, самые крупные в телах Th7, Th8. Заострение краев и дистрофические изменения.

Поясничный -

Высота и сигналы от дисков исследуемой зоны по Т2 неравномерно умеренно снижены.

Дозральная диффузия протрузия диска L4/L5, размером до 0.2 см, расположенная на межпозвоночных отверстиях с обеих сторон.

Просвет позвоночного канала не сужен, сигнал (по Т1 и Т2) не изменен.
Грыжи Шморля в телах L1-L4 позвонков. Форма и размер остальных позвонков обычная, признаки дистрофических изменений.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника. Множественные грыжи Шморля в телах позвонков исследуемой зоны.

Не понятно, почему тогда у меня не болит сам позвоночник? Я могу спокойно ходить, таскать тяжелые вещи, даже танцевать могу. :confused:

Это пока не болит. С возрастом если не лечить заболит. Многа отдал по деньгам за это? тоже хочу сделать.

И тебе назначили лечение?

2200р за отдел. + записал результаты на диск 500р. получилось 4900р

Выдали бумажку и снимки. Теперь думаю, к неврологу идти или искать где у нас в городе проводят операции нейрохирурги.

Уважаемый Nevrolog, проясните пожалуйсто ситуацию. Грыжи Шморля могут вызывать корешковый синдром?

Вы правы. У меня психосоматика на спастичность мышц живота и паха + происходит что-то в кишечнике, после чего у меня бурления и колющие боли. Назначили ЯМРТ мозга и УЗДГ.

Товарищ Nevrolog, насколько вы знакомы с психиатрией? мышци то ладно, а вот психосоматика на кишечник может с течением времяни вривисти к язве или еще чему нибудь?

В случае, если нет адекватного лечения данной проблемы, то это черевато соматическими проблемами (в т.ч. со стороны желудочно-кишечного тракта)...

Назад
Сверху