Ответ: Сложная ситуация.
Грудной отдел -
Высота дисков на высоте кифоза снижена, остальных сохранена, сигналы от дисков исследуемой зоны по Т2 неравномерно умеренно снижены.
Дозральные диффузные протурзии дисков Th10-Th11, размером по 0.2 см, умеренно деформирующие дуральный мешок.
Множественные грыжи Шморля в телах всех позвонков исследуемой зоны, самые крупные в телах Th7, Th8. Заострение краев и дистрофические изменения.
Поясничный -
Высота и сигналы от дисков исследуемой зоны по Т2 неравномерно умеренно снижены.
Дозральная диффузия протрузия диска L4/L5, размером до 0.2 см, расположенная на межпозвоночных отверстиях с обеих сторон.
Просвет позвоночного канала не сужен, сигнал (по Т1 и Т2) не изменен.
Грыжи Шморля в телах L1-L4 позвонков. Форма и размер остальных позвонков обычная, признаки дистрофических изменений.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника. Множественные грыжи Шморля в телах позвонков исследуемой зоны.
Не понятно, почему тогда у меня не болит сам позвоночник? Я могу спокойно ходить, таскать тяжелые вещи, даже танцевать могу.