слизь на нёбе

nedug79075

🟢
Активность
2
Здравствуйте, у меня сегодня заболело горло(болело так как будто анестезию сделали), я посмотрела, у меня на нёбе зеленая слизь, что это может быть? Я вообще аллергик, у меня аллергический ринит, и последнее время с выделениями из носа стала выходить кровь

Ответ: Дорогая Ирина, похоже на результат ротового дыхания по ночам - во сне из-за заложенности носа, что требует более эффективного лечения проблем в носу. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Например, Вам следует знать, что при простудном насморке (заложенности носа), применение сосудосуживающих капель в нос приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. Особенно нос боится промываний соленой водой, что приводит к синуситам и отитам, а любит нос чистый теплый и влажный воздух. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему.
Для успешного лечения простудной заложенности носа необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует простуду и развитие синуситов).
Подробнее о простудных заболеваниях носа, нарушении аэродинамики носа и доврачебной помощи у детей смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Здравствуйте, у меня сегодня заболело горло(болело так как будто анестезию сделали), я посмотрела, у меня на нёбе зеленая слизь, что это может быть? Я вообще аллергик, у меня аллергический ринит, и последнее время с выделениями из носа стала выходить кровь
Нужна консультация ЛОРА очевидно, воспаление слизистой носа опустилось и осложнилось бактериальной инфекцией. Врач назначит антимикробную терапию вместе с физиолечением и применением средств на основе морской воды (аквамарис)

Ответ:Дорогая DoctorGyn, поскольку Вы не проходили у меня курс повышения квалификации по поводу применения средств на основе морской воды для лечения проблем носа, должен Вам пояснить, что Промывания носа соленой водой разработали Йоги. Такое промывание действительно увлажняет нижний носовой проход (который пересушивается при Южном типе аэродинамики носа) и поэтому приносит временное облегчение. Но Йоги промывают только нижний носовой проход, но Йоги делают это очень аккуратно, - по специальной методике ( специальным чайничком со специальным носиком заливают соленую воду в нижний носовой проход с одной стороны, закрывая носоглотку корнем языка, а затем, наклоняя голову в противоположную сторону и вперед, выливают соленую воду через другую половину носа) и опустив голову, длительное время (30 -60 минут) высушивают нос. При этом, во время промывания нижних носовых проходов запрещается всасывать носом воду, сморкаясь и дышать носом, чтобы вода не попала в пазухи носа через средний носовой проход. Это обусловлено тем, что втягивание носом или сморкание приводит к попаданию соленой воды в уши, вызывая средний отит, а попадая через средний носовой проход в придаточные пазухи носа, приводит к хроническим синуситам и, как правило, - пожизненным. Поэтому, нос категорически не любит никаких промываний, а любит чистый, теплый и влажный воздух. Бытующие, к сожалению, неграмотные промывания носа ( как и впрыскивания), особенно соленой водой (даже физраствором, который пригоден и для внутривенных вливаний, что помогает спасать жизнь людей), только способствуют поражению придаточных пазух носа, в виде синуситов, и развитию отитов. А промывания морской водой (которая при внутривенном введении убивает человека) является особенно агрессивным.
Поэтому, не забывайте, что Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Подробнее о простудных заболеваниях носа, нарушении аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net.

Назад
Сверху