Слабонервность?

• Автор темы Автор темы Janimalia

Janimalia

🟢
Активность
2
Здравствуйте!

Не знала куда это дело писать, в раздел психологии или неврологии... Вроде и туда, и туда подходит...

Я изучаю биологию, сейчас на 3 курсе. Люблю свой предмет. Сама вроде здоровая, единственное серъезное заболевание - в детстве вылеченная Ретинобластома (рак сетчатки глаза), сейчас одним глазом вижу слабо. Еще в школе меня пугали даже рисунки органов, а на мозги в учебнике даже посмотреть не могла - делалось дурно. Сейчас вроде повзрослела и такие вещи больше не пугают. Вообще я довольно выносливая физически и морально.

По телевизору смотрела операцию, а там в глаз воткнули иглу. Надо заметить, что довелось просмотреть много похожих фильмов и крови я не боюсь. Но вот сделалось дурно, да так... В голове загудело, причем очень громко, в глазах потемнело, координация нарушилась, перестала ориентироваться в пространстве и времени, кровь хлынула в голову и казалось, что если это не пройдет, то либо я потераю сознание, либо вообще инсульт (в тот момент именно так и показалось)... Кое как, стукаясь обо все, дошла до ванной и сунула голову под холодную воду и все прошло.

Вот сейчас читаю, и вроде ничего страшного... А в тот момент действительно испугалась.

А вопрос в общем то вот в чем: как назвать такое состояние и почему так происходит? И как предотвратить такую реакцию?

Назад
Сверху