Скорость развития рака горла

• Автор темы Автор темы Lurie

Lurie

🟢
Активность
2
Добрый день.
Я 2.5 года назад начал гнусавить.Я тогда был на приёме в Онкоцентре-ничего не нашли.У других специалистов делал МРТ гортани и мозга, дуплексное сканирование и пр.Диагноз так и не поставили.В течение того года голос ухудшался, но последние полтора года стабилизировался.Болей нет.Правда пару дней назад пальцами искал опухоль и то-ли сильно намял, или что-то ещё, но вобщем теперь ощущения отёка или слизи...
Имеет ли смысл опять сходить к онкологу?Или за такой срок опухоль бы проявила себя по другому?

Что послужило причиной обращения именно в онкоцентр? Что значит ваша фраза "диагноз так и не поставили". Были ли у вас какие либо предпосылки думать об онкозаболевании? Болел ли кто-то из родственников? Сколько вам полных лет? В данном случае целесообразно начать обследования с посещения врача-лор. При необходимости решать вопрос о дальнейшем обследовании.

Мне 25 лет. Онко никто не болел. Месяц назад стало тяжело дышать. Лечил как простуду. Почти выздоровел. Прошел по улице час и слег с горлом. Уже месяц почти все хуже и хуже. Глотать не больно,но чуство ин тела есть. Глотать не больно,но начали болеть зубы и ухо. Сам смотрел горло и обнаружил что с одной стороны возле неба и уходя к зубам идет как булыжная дорога уходя в гортань. С правой же стороны все гладко. Глотать на больную сторону очень тяжело но не больно. Голос было резко после охлаждения садился,а утром все опять норм. Это может быть рак? Курю с 8-ми лет.

Назад
Сверху