Сколько воды пить в день: мнение ученых

• Автор темы Автор темы Kislota

Kislota

🟢
Активность
1 178
Действительно ли нужно выпивать до двух литров воды в день? Ученые из Пенсильванского университета с этим утверждением не согласны. Их исследования доказали, что необходимое количество жидкости индивидуально и зависит от особенностей организма, количества и качества пищи, образа жизни.
Людям, которые мало двигаются, нужно выпивать не более 1 литра воды, а ведущим активный образ жизни – до 2 литров.
Вегетарианцам достаточно 6 стаканов, ведь много жидкости поступает с овощами и фруктами.
Нужно помнить, что избыток воды вреден, это увеличивает нагрузку на сердце и ускоряет процесс распада белка.
Кстати, пить рекомендуется минимум за 40 минут до еды. Заполняя желудок, вода нарушает пищевар

Вот-вот. Об этом я постоянно и говорю, когда слышу конкретные рекомендации о норме потребляемой воды в день и без учета индивидуальных особенностей и ситуации человека.

Мнго раз слышала отом, что воды надо потреблять в день не менее двух литров. А если мне не хочется? Если у меня есть своя норма и я хорошо себя чувствую? Через силу пить и нкачивать себя водой тоже вредно.

Мнго раз слышала отом, что воды надо потреблять в день не менее двух литров. А если мне не хочется? Если у меня есть своя норма и я хорошо себя чувствую? Через силу пить и нкачивать себя водой тоже вредно.
Абсолютно согласна. Я при своем росте, весе и хроническом пиелонефрите тоже не понимаю, почему я должна, как и здоровый 90-килограммовый мужчина, выпивать 2 литра воды.

И то что вода должна быть именно обыкновенной, кипячёной тоже не всегда верно. Много жидкости мы потребляем с едой, с фруктами и овощами. Я например зелёный чай люблю, тоже вещь полезная. Куда полезнее обычной воды.

Если вы чай пьете без сахара - то да полезен!
Естественно без сахара, иначе это уже не чай. Сахара сейчас и так достаточно в магазиннной еде , соки, каши , всё, что надо и не надо пытаются подсластить. Мы уже забыли что такое натуральный вкус продуктов.

А у меня не получается так много жидкости выпивать (2 литра), хоть то воды, хоть чая. Я тогда себя плохо чувствую - тяжесть в желудке, живот раздут. Ощущение, как-будто я водяной из мф "Летучий корабль" :)

Естественно без сахара,
Тогда точно полезен, особенно если крупнолистовой и зеленый :)

А у меня не получается так много жидкости выпивать... Я тогда себя плохо чувствую
Если пить по 30 г каждый час-два, то никакого дискомфорта не будет.
А еще можно выпивать перед каждой едой стакан воды (минут за 30).
Тогда 600-800 г чистой воды в день вам в любом случае обеспечены :)

Тогда точно полезен, особенно если крупнолистовой и зеленый
Если пьёте крупнолистовой, то такую заварку надо делать каждый день свежую. Не лениться и не жалеть чая. Есть и в пакетиках чай неплохой, но такой ещё поискать надо.

Если пьёте крупнолистовой, то такую заварку надо делать каждый день свежую. Не лениться и не жалеть чая. Есть и в пакетиках чай неплохой, но такой ещё поискать надо.
А какой пакетированный чай, который есть в супермаркете, можно назвать неплохим? Я как-то ко всем пакетированным очень скептически отношусь.

Я как-то ко всем пакетированным очень скептически отношусь.
Я передачу по ТВ видела, показывали, что в пакетики складывают...
Это не чай, а пыль чайная :(
Есть и хороший чай в пакетах, но цена!?!?!?!
Его к нам поэтому и не везут...

Я тоже видела эту передачу и там, кстати, хорошо отзывались о чае Гринфилд. Он хоть и в пакетиках, но очень качественный, как-то сама пила, понравился и нареканий не вызвал.

Просто партия того чая была в тот момент более менее качественная.
А может реклама была этого самого чая, оплаченная на ТВ.
Но очень хочется верить, что хоть этот чай нормальный.

Когда на рынке появляется новый производитель, то качество его продукции, как правило, неплохое. А спустя время, успев "приманить" покупателей, производитель начинает снижать качество и бадяжить продукцию С чаями такое происходит на раз.

Так Гринфилд вроде ж не новый чай?
Разве, что передача, рассказывающая про этот чай, старая! :)
Такое вполне вероятно!

Назад
Сверху