Сколько стоит?

• Автор темы Автор темы Ssr
Кстати, ещё очень часто меня начинают расспрашивать "Где ты это купила?", "Где ты такую классную обувь/шмотку нашла" и т.д. Вот этот вопрос меня вообще раздрожает. Вот прим сейчас и буду вам точный адресс давать, и сообщать на какой полочке что лежало, чтобы вы завтра же в таком же пришли!

На самом деле был у меня лет в 15 ещё такой случай. Купила юбку, очень удачно получилась, и красиво и не дорого. Подруга одна поинтересовалась где купила, ну я с дуру всё и рассказала. На завтра приходит на вечеринку в такой же!!! С тех пор я никому,ничего...

Моя бывшая начальница (ктать, жена директора), когда видела на мне новую вещицу, пыталась меня загнать туда, где я ее покупала и приобресть такую ж себе. Бывали заявления еще покруче, типа: Ксюш, сходи в магазин, купи мне пальто (костюм, купальник дочке и т.д), а я потом деньги отдам.

Почитала я эту темку... Поняла, что всю жизнь с коллегами везло - никогда не было принято спрашивать друг у друга, сколько стоит обновка. ИМХО - это не очень-то корректно, особенно если среди коллег очевидна разница в материальном благосостоянии...

А меня никогда не спрашивают, у нас это как-то не принято.

Хотя иногда даже хочется, чтобы спросили , а то такое ощущение, что никто на тебя внимания не обращает.

У меня нет таких вещей, стоимость которых нужно скрывать, это во-первых. А во-вторых, и спрашивать-то особенно не принято.

а то начинают обсуждать как "бедная" студентка себе такие дорогие вещи позволяет.

Вот и у меня на работе есть несколько завистливых товарищей, хотя это странно, учитывая тот факт, что у них зарплаты поболее моей. Вот и приходится слышать, мол "Я бы себе это не мог(ла) позволить" или, когда я вернулась из отпуска "Что-то ты плохо загорела, я у себя на даче и то лучше загораю". А ведь приходится с ними работать и периодически слышать вот такие коментарии

И у нас не принято допрашивать "с пристрастием". Хотя похвалить могут, но искренне (если не нравится просто промолчат ) Как же мне повезло, оказывается!!!

Незнаю повезло мне или нет, но колллектив у нас на работе мужской, одна я из женского полу. Когда покуп. себе что-то сразу замечают подходит мне или нет.

Я действую по ситуации.

Иногда говорю просто "дорого". Иногда (когда не дорого) называю цену.

Но ко мне уже привыкли, что я все время в новых вещах. Понимают, что и зарплата у меня повыше, и муж денег дает на вещи.

Хм...Имхо, это один из вопросов, на который у человека есть полное право не отвечать.

Я говорю "не очень дорого" -- те, кто понимает намек, замолкают. Тем, кто не понимает, говорю "Отстань".

Иногда лучше быть стервой

Когда сама себе что-то покупаю - никто не интересуется особо.

А вот когда узнают, что подарок, вот уж начинается.

Как-то раз на стажировке когда была(а там тётки одинокие) на вопрос дяди по телефону "что подарить" ответила "а подари ты мне брюлики"! Мы пошутили так ещё минуты две. Пол-отдела пережёвывало эту новость целый день, хотя зарабатывали гораздо больше и всегда проходились при случае по размеру зарплаты.

Кстати, у моей сестры та же история. Подарили мобильник полгода назад, так полгруппы обзавидовалось, хотя самим гораздо лучше просто родители безо всяких поводов купили Пришлось врать, что родня подарила

А вот мои коллеги никогда не спросят, ни где купила, ни сколько стоит, ни а это вообще новая вещь-то потому как мои коллеги все мужчины! им про футбол бы поговорить, бензин, керосин, ну и про здоровье (и мое в том числе)

" "Что-то ты плохо загорела, я у себя на даче и то лучше загораю".

ну это вообще было первое, что я услышала , вернувшись в августе из отпуска .

Сразу стали сравнивать свой загар с моим, а у меня сама по себе кожа светлая , да и не поклонница я лежать с утра до вечера на солнышке, на что мне было сказано "а я бы целый день на пляже проводила."

осадок остается.

Назад
Сверху