Сколько стоит?

• Автор темы Автор темы Ssr
S

Ssr

Вот такая стандартная ситуация.

вы купили себе обновку и пришли в ней на работу, именно на работу, потому что с друзьями такие ситуации скорее исключение.

Естественно, коллеги вас осмотрели, материал потрогали, мнения свои высказали (особенно если коллектив бабский, как у меня) .

А потом вопрос "а сколько стоит?"

Причем тут важно как именно он прозвучал - сама тоже спрашиваю, но чисто из-за любопытства, да и многие также. А вот некоторые неадекватно почему то реагируют.., хотя я бы не сказала что ношу какие то дорогие вещи, абсолютно стандартно все. И еще - есть такие товарисчи, которые найдут кучу дефектов - к примеру - "вот если бы все также , но с перламутровыми пуговицами.." Или "опять в новом".. - да еще тааким тоном. И это стандартная реакция на каждую обновку. понимаю, что зависть скорее всего , но только зачем завидовать? Я стараюсь просто не обращать внимания, конечно. но хочется избежать такиех негативов. ну не ходить же на работу в одном и том же?

Я работала несколько лет в госструктуре, когда меня там спрашивали, сколько что стоит, всегда снижала цену, чтобы избежать глупой зависти и пересудов за моей спиной. Сейчас уже 2-й год работаю в коммерческой фирме, з/п у многих сотрудников выше, чем у меня, но я до сих пор не могу избавить от этой дурацкой привычки занижать цену, все кажется, что лучше, я скажу меньшую цену, чем есть на самом деле.

Я тоже кстати цену занижаю , специально, а то начинают обсуждать как "бедная" студентка себе такие дорогие вещи позволяет. Не знаю что и посоветовать, кроме как не обращать внимание и радоватся самой за себя.

Я тоже запарилась с этим вопросом, особенно из-за одной коллеги. Теперь нашла три стандартных ответа, которые срабатывают:

1. Ой, я так давно эту вещь купила, что уже и не помню. Сразу как купила, как-то она мне не очень показалась, ну, думаю, ошиблась опять в покупке. Она повисела, а тут вчера думаю, дай как примерю, и как-то зашла она мне тру-лю-лю и тра-ля-ля.

2.Муж (мама, папа, подруга,) подарили. Вот какие молодцы, вот как угадали, вещь прямо в пору и как сидит и как идет мне, тру-лю-лю и тра-ля-ля!

3. Мне ее подружка (соседка, кузина) предложила по сходной цене. Она себе купила, ей не подошла, мне в самый раз она мне в полцены отдала и тру-лю-лю и тра-ля-ля.

Знаю, врать некрасиво. Но такие мои ответы не вызывают комментариев. Что мне и нужно.

А я думаю это еще привычка "тех времен", когда сложно было что-то достать, а если и доставали, то по блату... И многие еще не "перестроились" на новый лад. Да и элементарная зависть имеет место быть. А наплюйте вы на все это! Все равно всем мил не будешь, обязательно в коллективе (особенно бабском) найдется мразь, которой что-то да не понравится.

Я тоже кстати цену занижаю , специально, а то начинают обсуждать как "бедная" студентка себе такие дорогие вещи позволяет. Не знаю что и посоветовать, кроме как не обращать внимание и радоватся самой за себя.

В моем коллективе наоборот все стараются завысить цену вещи, хотя отлично видно, что вещь откровенно не дорогая. Не понимаю, зачем...

2Aksinja. Вам я бы посоветовала просто не обращать внимания, что Вы уже и так успешно делаете Потому что в женском коллективе, как не прискорбно это заявлять, всегда будут люди, завидующие по каждому поводу

Так что носите с удовольствием свои обновки и не реагируйте на негативные выпады окружающих

Я просто стараюсь не акцентировать внимание сотрудниц на обновках. По крайней мере тех, которые неизвестно как отреагируют.

Цену иногда занижаю, если спрашивают, или загодя отвлекаю их внимание, если только собираются спросить. Или просто отказываюсь отвечать. Смотря что удобнее.

Есть такой тип людей, патологически на шмотье завистливых, очень неудобный, которые окрысиваются уже на сам факт обновки, а потом начинают за спиной людей против тебя настраивать. Проще всего избегать их внимания и не вводить в курс своих приобретений вообще, отмалчиваться на их вопросы по вещевой-денежной теме (начнешь отвечать - неважно, как именно - у них включается фантазия и они додумывают себе именно то, что вызовет у них в твой адрес массу негатива).

Вот такая стандартная ситуация.

вы купили себе обновку и пришли в ней на работу, именно на работу, потому что с друзьями такие ситуации скорее исключение.

Естественно, коллеги вас осмотрели, материал потрогали, мнения свои высказали (особенно если коллектив бабский, как у меня) .

А потом вопрос "а сколько стоит?"

Причем тут важно как именно он прозвучал - сама тоже спрашиваю, но чисто из-за любопытства, да и многие также. А вот некоторые неадекватно почему то реагируют.., хотя я бы не сказала что ношу какие то дорогие вещи, абсолютно стандартно все. И еще - есть такие товарисчи, которые найдут кучу дефектов - к примеру - "вот если бы все также , но с перламутровыми пуговицами.." Или "опять в новом".. - да еще тааким тоном. И это стандартная реакция на каждую обновку. понимаю, что зависть скорее всего , но только зачем завидовать? Я стараюсь просто не обращать внимания, конечно. но хочется избежать такиех негативов. ну не ходить же на работу в одном и том же?

обычно говорила не знаю мне подарили..кто??? ..о нет не ухажер бабушка тетя мама папа ...

Кстати, ещё очень часто меня начинают расспрашивать "Где ты это купила?", "Где ты такую классную обувь/шмотку нашла" и т.д. Вот этот вопрос меня вообще раздрожает. Вот прим сейчас и буду вам точный адресс давать, и сообщать на какой полочке что лежало, чтобы вы завтра же в таком же пришли!

На самом деле был у меня лет в 15 ещё такой случай. Купила юбку, очень удачно получилась, и красиво и не дорого. Подруга одна поинтересовалась где купила, ну я с дуру всё и рассказала. На завтра приходит на вечеринку в такой же!!! С тех пор я никому,ничего...

вот мне повезло! На работе переодеваюсь и хожу в специальной одежде. Заканчиваю работу, быренько переодеваюсь, скок в машину и след простыл.

Всегда говорю цену. Даже если слишком дорого или наоборот слишком дёшево. И где купила не скрываю тоже. А если кто завидует , то пусть обзавидуется

А я вот никогда цену не занижаю и не завышаю, говорю все как есть, у меня такие заскоки бывают иногда, могу себе купить нижнее белье за 100 баксов, а могу и ботинки на рынке за 500 рублей, и никогда не вру, что купила, например на рынке, я этим не брезгаю. Но все-таки стараюсь хорошие вещи покупать.

В таких ситуациях я поступаю по принципу "Скромней нужно быть, скромней", поэтому настоящую стоимость моих вещей и косметики не озвучиваю коллегам.

я как-то никогда не задумывалась над тем, приуменьшать или преувеличивать ли цену обновки. я, конечно, не в восторге, когда это у меня выпытывают, но если спросят, спокойно скажу. правда, сама подобные вопросы задаю исключительно близким подругам и родственникам.

всегда на вопрос - сколько стоит - заданный между прочим, отвечаю "достаточно..." на продолжение - дост-но много или дост-но мало - завершаю "достаточно для меня.."

Назад
Сверху