Сколько ккал нужно есть?

• Автор темы Автор темы susanno4ka
S

susanno4ka

Хотелось бы узнать какое количество ккал. нужно употреблять за день, чтобы не полнеть? Я слышала много разных мнений по этому поводу. Одни говорят 800....другие 1200... Но также хотелось бы , чтобы и метаболизм не замедлился...Может кто в курсе? Поделитесь вашими знаниями

А можно, вы еще и подскажите, как их правильно высчитывать Эти ккал считают ложками или граммами?Я в этом вопросе полный , простите, но научиться хочется

susanno4ka написал(а):
Хотелось бы узнать какое количество ккал. нужно употреблять за день, чтобы не полнеть? Я слышала много разных мнений по этому поводу. Одни говорят 800....другие 1200... Но также хотелось бы , чтобы и метаболизм не замедлился...Может кто в курсе? Поделитесь вашими знаниями

откройте тему Подсчет каллорий.... там обсуждалось это

Анабассис написал(а):
Вот ссылка, пользуйтесь :

http://fitnesslife.ru/recomendation/kalorii.html

что-то.... это..... опа млин... ТАК МАЛО я видела совсем другие подсчеты... более правильные... сомневаюсь что в этой ссылке верно...

susanno4ka, Фиалка давала формулу. Мне она кажется самой точной:

Умножить свой вес (в кг) на 22. Полученное число (RMR - resting metabolic rate) примерно покажет сколько калорий организм тратит каждый день просто на функционирование - дыхание, перекачка крови, рост волос, и т.д. Пример. Если вес 60 кг, RMR=60x22=1320 калорий. Меньше есть категорически нельзя, так как начнётся снижение метаболизма!

Прибавить к RMR ещё половину RMR. Примерно столько калорий организм тратит на умеренную активности (без учёта физ. упражнений). Пример. Умеренно активная женщина, весящая 60 кг, тратит примерно 1320+(1320/2)=1980 калорий в день. Конечно, если человек ведёт сидячий образ жизни, прибавлять нужно не половину, а где-то треть RMR или меньше!

Прибавить к полученном числу расход калорий на физ. активность. Пример - за час аэробики организм тратит 250 - 400 калорий. Итого 1980+400=2380 калорий организм тратит в день занятий аэробикой.

Теперь отнять 20% от полученного числа. 2380-(2380x0.2)=1904. Такой должна быть калорийность рациона, чтобы безопасно, без замедления скорости обмена веществу и без последствий для здоровья потерять вес - будет теряться примерно по половине килограмма в неделю! Само собой разумеется, в дни без физической нагрузки калорийность рациона должна быть ниже: 1980-(1980x0.2)=1584!

Девчёнки, а как вы подсчитываете ккалорийность к примеру пюре? Там же добавляется ещё и масло, молоко. Как же рассчитать сколько в одной порции будет ккал, если пюре допустим целая кастрюля?

Anonymous написал(а):
Девчёнки, а как вы подсчитываете ккалорийность к примеру пюре? Там же добавляется ещё и масло, молоко. Как же рассчитать сколько в одной порции будет ккал, если пюре допустим целая кастрюля?

Децкий сад.

1 кг картошки=1000гр*90ккал/100гр=900 ккал

1ст молока=250гр*60=150 ккал

50 гр масла=450 ккал

Итого кастрюля=1500 ккал

Пропорции от балды.

Если полкастрюльки съели то 750 ккал ваши.

800 ККАЛОРИЙ ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО-ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ БЫСТРО ПОХУДЕТЬ А ЧТОБ ПОДДЕРЖИВАТЬ ВЕС ОСТАВАЛСЯ НА МЕСТЕ 1300 ККАЛОРИЙ НУЖНО ЕСТЬ ТОЧНО.. И ВООБЩЕ ЭТО НУЖНО ВЫСЧИТЫВАТЬ ..МНЕ НУЖНО 1300 ДЛЯ ПОДДРЕЖАНИЯ ВЕСА.. Я СПЕЦИАЛЬНО ВЫСЧИТЫВАЛА...

susanno4ka написал(а):

Я всегда считала, что надо есть 1200 ккал в день

Выяснилось, что мне надо больше, чем 1200, иначе снизится метаболизм

А если я не хочу столько есть??? Я в течение дня подсчитываю калории, чтоб не меньше 1200 было и не больше... И то иногда не съедаю все, что положено. Как быть-то теперь?

Есть такой приборчик - SlimStep. Измеряет количество жира в организме, подсчитает, сколько калорий надо употреблять и сколько сжигать в день. Носится на поясе и считает, сколько калорий ты сожгла.

Назад
Сверху