Складочки на ножках

• Автор темы Автор темы FANTOMAS
F

FANTOMAS

Недавно заметила, что у сына (8 месяцев) ниже ягодиц на одной ножке складочка четче , а на другой еле заметна. И ту на которой четче видно он иногда ставит на внутреннюю часть. В 5 месяцев делали УЗИ для выявления дисплазии, у нас все в норме показало, единственное, поставли небольшое запоздание в ТБС.

Скажите, складочки должны быть одинаковыми или не обязательно?

P.S. вопрос по совету специалиста перенесла из другого раздела.

И ту на которой четче видно он иногда ставит на внутреннюю часть.

Как это понять?

Недавно заметила, что у сына (8 месяцев) ниже ягодиц на одной ножке складочка четче , а на другой еле заметна. И ту на которой четче видно он иногда ставит на внутреннюю часть. В 5 месяцев делали УЗИ для выявления дисплазии, у нас все в норме показало, единственное, поставли небольшое запоздание в ТБС.

Скажите, складочки должны быть одинаковыми или не обязательно?

P.S. вопрос по совету специалиста перенесла из другого раздела.

Если я правильно поняла сокращение ТБС-тазобедренный сустав,то то,что Вы описываете-дисплазия.Поэтому,прежде,чем отвечать дальше,ответьте,правильно ли я расшифровала сокращение.

С ув.dr.Ira

Да, ТБС - это тазобедренный сустав, но еще раз повторяю в 5 месяцев делали УЗИ, которое отклонило подозрение на дисплазию, а только указала на запоздалое созревание.

Полное название дисплазии-Developmental dysplasia.Первое слово происходит от слова development-развитие.Т.е состояние,изменяющееся со временем.Я не ортопед,я -педиатр,поэтому однозначно на Ваш вопрос ответить не могу.Но для ребенка с разными складочками и запоздалым развитием ТБС поискала бы хорошего квалифицированного детского ортопеда и побыстрее.Складочки(как меня учили)должны быть одинаковые,а результат УЗИ ,к сожалению ,во многом зависит от квалификации и опыта врача,который это УЗИ делает.

С ув.dr.Ira

Назад
Сверху