Ага! Конечно гены! При чем, с каждым годом все более и более гены! Помилуйте, голубчик! Мы - э-у-ка-ри-о-ты! При том, с мощным геномом, который практически не меняется десятками тысяч лет! Это вам о чем-нибудь говорит? Если дело в генах, просветите нас темных, откуда такой вал заболеваемости в последние десятилетия!?
В этой связи уместно припомнился один диалог, состоявшийся между мной и мамашей девушки с РА. Я пытался объяснить ей, что между РА дочери и её застарелым ЗППП имеется прямая связь, и лечиться следует обоим. Но она не желала этого признавать. Тогда я спросил, какие доказательства убедили бы её, что все обстоит именно таким образом. На что она дала просто блестящий ответ: "Никакие! Я в этом ничерта не смыслю". Я, разумеется, не буду делать для вас бесплатный литобзор. Но если вы без ошибок введете ключевые слова в любом медицинском поисковике, то получите кучу ссылок по этой теме. Какие из них окажутся адекватными вашим познаниям, предсказать не возьмусь. Заодно, кстати, и с серьезной критикой "генной" теории РА ознакомитесь. Но тут может возникнуть та же проблема, что и с упомянутой родительницей.
Вы, вроде, на сей счет сайт "бабахать" намеревались? Тогда вам без ссылок все равно не обойтись.
Успехов на литературном поприще!