Скажите пожалуйста, куда можно обратиться по поводу пластики ушной раковины...

• Автор темы Автор темы Жанна
Ж

Жанна

Скажите пожалуйста, куда можно обратиться по поводу пластики ушной раковины - нет с рождения. Мне сказали что в Москве этого не делают, нужно ехать в Германию. А если есть такая клиника, то сколько примерно это будет стоить и как долго идет процесс реабилитации.

Жанна, в Москве этой проблемой занимается кафедра восстановительной и пластической хирургии РМАПО, базирующаяся в ЦНИИС (Центральный НИИ стоматологии, ул. Тимура Фрунзе 15). В нашей клинике эти проблемы будем решать через 2 месяца, но по другой методике - исскуственная силиконовая раковина, крепящаяся на внутрикостных имплантатах. Стоимость подобной аутопластической операции от 2000 до 3, 5 тыс $ , в Германии это на порядок выше. Восстановление на имплантатах несколько выше аутопластики от 4000$ , в зависимости от того полное или частичное восстановление. Что Вы понимаете под реабилитацией? Если вопрос достижения косметического эффекта, то в первом случае окончательная форма установится через пол- года, когда пройдет процесс рубцевания и сокращения восстановленных тканей, во втором случае - 2- 3 недели.

Большое спасибо за ответ. Скажите, а она сильно будет отличаться от "родной"? Я слышала (почему я написала про Германию) вроде можно из собственного ребра вторую раковину сделать или это не более чем слухи?

Жанна, силиконовая не будет практически отличаться от родной ни по форме, ни по цвету, чего нельзя сказать про восстановленную даже из собственных тканей, кроме этого в течение полугода пройдет сокращение пересаженного лоскута и изменение его цвета, поэтому потребуются 2- 3 коррегирующие операции. Для начала проконсультируйтесь в ЦНИИС. Если Вы не москвичка, можно обратиться к ним письменно, выслав выписку из истории болезни и фотографии. То же самое можете сделать в наш адрес (141400, Московская обл. , г. Химки, п/ оНовогорск, Клинич. б- ца ЦМСЧ- 119, отд. челюстно- лицевой хирургии)

Назад
Сверху