Скажите пожалуйста , как бороться с расслоением ногтей, есть ли лекарства, ...

• Автор темы Автор темы Валерия
В

Валерия

Скажите пожалуйста , как бороться с расслоением ногтей, есть ли лекарства, лечебные лаки, Очень сильно расслаиваются ногти

Здравствуйте, Валерия! Для борьбы со слоящимися ногтями принимайте поливитамины (например, Витрум- бьюти), из лаков могу рекомендовать "Умную эмаль" или Бельведер, а также профессиональные средства (например, Orly).

У меня такая же проблема. Витрум пью, правда всего две недели прошло. . А "Умная Эмаль" совершенно не помогает. В меня всегда были ногти слабые, но чтобы такого, как сейчас - они просто рассыпаются на глазах. Что еще можно попробовать сделать? Спасибо.

Из домашних средств - ванночки с морской солью, парафинотерапия, оливковое масло (можно наносить на ночь, сверху - перчатки). Ну и профессиональные укрепляющие лаки - они всегда более эффективны, чем средства для домашнего применения.

Странно, но такие вещи врачи обязаны знать. Расслоение ногтей идет за счет потери кальция, если нет грибка конечно и проблемы надо искать внутри организма, а не делать бесполезные рукоплескания в морских ванночках, что тоже неплохо, но малоэффективно: (Дамы, проверьте свои щитовидные и паращитовидные железы и их функции: )

Мой муж инженер в крупной организации. Часто очень задерживается до поздна и выходит на работу в выходные. Конечно, зрение при таких нагрузках оставляет желать лучшего. В аптеке нам посоветовали Витрум Вижн Форте. Знаете, не ожидала такого эффекта. Муж гораздо лучше себя чувствует, больше не жалуется на усталось глаз, нет покраснений, "песка". Я так рада!! Состав препарата тоже очень нас порадовал: витамины, минералы, экстракт черники, лютеин. Важно - не БАД!

Богослов;105721 написал(а):
Странно, но такие вещи врачи обязаны знать. Расслоение ногтей идет за счет потери кальция, если нет грибка конечно и проблемы надо искать внутри организма, а не делать бесполезные рукоплескания в морских ванночках, что тоже неплохо, но малоэффективно: (Дамы, проверьте свои щитовидные и паращитовидные железы и их функции: )
Причин расслоения ногтей - многие десятки. Нехватка кальция - далеко не главная из них.

Согласна со всеми, витрум вижн форте просто находка! Выручает меня постоянно. Перед всеми отчетами на работе (итоговые у нас каждые полгода) я пью курс обязательно. Зрение необходимо поддерживать в любом возрасте! Препарат помог мне восстановить зрение, избавиться от "песка" в глазах, рези, сильной усталости. Очень радует состав препарата, и то, что это не БАД

Витрум вижн форте, действительно, находка! Когда есть неприятные симптомы: «песок», резь, сухость, ухудшение зрения… препарат всегда помогает! Необходимо только комплексное лечение и профилактика. Он всегда есть в аптеке, безопасен, потому что не БАД!

Назад
Сверху