скажите, насколько опасны остроконечные кандилломы? И чем они могут быть вы...

  • Автор темы Автор темы анна
А

анна

скажите, насколько опасны остроконечные кандилломы? И чем они могут быть вызваны? Мне 20 лет, первый раз была у гинеколога, а он мне поставил такой диагноз и сказал, что надо их удалять. Не потому он это сказал, что в этой клинике они получают огромные деньги с таких операций. Насколько это опасно?
 
Причина появления кондилом - папиломовирусная инфекция. Надо сдать кровь на ВПЧ 16 и ВПЧ18. Если их обнаружили, то велик риск онкогенных заболеваний шейки. Обязательно надо лечить: местная терапия + повышение иммунитета.
 
скажите, а что это за инфекция? (папиломовирусная)? просто венерической инфекции у меня быть не может - ко времени посещения врача я занималась сексом всего 3 раза, только с одним партнером и обязательно с презервативом. И что значат ВПЧ16. .. ? И какая местная терапия должна быть? То есть, мне не нужна операция по их удалению? Очень боюсь, что врач могла меня и обмануть. Спасибо за вашу консультацию.
 
ВПЧ , он же вирус папилломы человека, является причиной как остроконечных кондилом, так и простых бородавок и папиллом на теле человека. Существует множество подвидов ВПЧ, для гинекологов особый интерес представляет подвид 16 и 18(соответственно ВПЧ16 и ВПЧ 18), потому что эти подвиды выделяются у женщин с раком шейки матки , те являются онкогенными. ВПЧ может вызывать поражение кожи и слизистых промежности , шейки матки, при очень распространенной инфекции при беременности может быть причиной гибели плода. Проявляется как в виде мелких выростов ( остроконечные или плоские кондиломы) так и в виде инвертирующих( растущих в глубь тканей) кондилом. Очень редко в 10- 15 % случаев кондиломы , только возникшие при беременности могут проходить самостоятельно после родов. Лечение заключается в удалении кондилом ( местная терапия) с помощью солкодерма( химическое удаление)или криодеструкции( жидким азотом), или радиоволновая электрохирургия, или лазервапоризация( два последних метода наиболее эффективны) , после чего назначается в зависимости от выраженности процесса местно( на тампонах) или перентерально( те в инъекциях) иммуностимулирующая терапия.
 
Назад
Сверху