Сильное потение (ручьём) ЛИЦА при малейшем изменении температуры окружающей...

• Автор темы Автор темы Иван
И

Иван

Сильное потение (ручьём) ЛИЦА при малейшем изменении температуры окружающей среды (с улицы - домой, или переход в более тёплое помещение). Через пол- часа проходит - до очередного изменения температуры. Тоже самое при незначительных физических нагрузках. Что делать?

Прежде всего, обратитесь к невропатологу, после обследования - к дерматологу.

Обратитесь к эндокринологу, сдайте анализ крови на гормоны щитовидной железы Т3 и Т4, ТТГ.

Большое спасибо, доктор Альбанова В. И. за ответ. Я живу в сельской местности, и у нас на весь район - один дерматолог. Когда я обратился к нему со своей проблемой (сильная потливость лица) он сказал. .. что сам мучается этим. А невроптолог сказал, что все болезни от нервов и посоветовал попить валерьянку. Я предполагаю, что устранить проблему можно длительным (? ) лечением. Вопрос: есть ли какие- то препараты, которые если и не будут лечить, то хотя бы временно устранят проблему? То есть чем- то смазать и устранить проблему хотя бы на пол- часа? Если есть, то какие, и можно ли их применять самостоятельно? Очень надеюсь на ответ, у меня действительно нет возможности обратиться к специалисту. А ехать за 200 км. в областной центр, чтобы снова услышать, что все болезни от нервов. ..

Я пользуюсь для лица антиперспирантом ProFACE. Раньше проблема стояла очень остро. Но с профейс жизнь приобрела смысл :nod:

вам дерматолог не к месту. вам к терапевту,эндокринологу,неврологу

Назад
Сверху