Сильно устают ноги

nedug97322

🟢
Активность
160
Очень люблю пешие прогулки. Так бы гуляла и гуляла на пользу здоровья и фигуре, но ... сильно устают и болят ноги. Можно ли с этим что-то сделать?

Хорошо бы к врачу показаться и исключить варикоз. А вообще усталость ног очень хорошо кремом лекарь с мочевиной снимается.

Что за крем такой? За счет чего усталость снимается? Просто мазать или массажировать надо?

Все зависит от возраста. Если вы молоды то одни проблемы с усталостью, если вы возрасте, то могут быть иные причины усталости ног.

Что за крем такой? За счет чего усталость снимается? Просто мазать или массажировать надо?

Крем наш, российский, продается в аптеках. Состав у крема очень хороший, натуральный: эфирные масла и экстракты лечебных трав (я думаю что за счет них усталость уходит) и мочевина для смягчения грубой кожи и натоптышей. Наношу перед сном, слегка массирую пока крем не впитается, минуты по две наверное каждую ногу.

Попробуйте крем на змеиных ядах (нашла в аптеке за 90 руб)- реально помогает+ванны для ног с солями и массажик)))

Мне тоже обычно помогают крема, но я использую крема на основе ментола, он охлаждает ноги и мне кажется боль уходит. Но еще мне в университете когда училась, наш физрук показал классное упражнение для ножек. Сказал, если так делать, то никогда варикоза не будет и на каблуках легче будет ходить.Склонна ему доверять,т.к. в свои 55 выглядит на лет 30-35.Обучался на востоке, в общем прошареный дядька. Нужно было на шведскую стенку становиться передней частью стоп (можно в кроссовках даже), держитесь за ступеньку на высоте плеч и просто на на передней части стопы становитесь как бы на носочки, потом спускаетесь, и так раз 15, а потом также на передней части стопы спускаетесь, как-бы вниз тянете пятки. Вцелом это не обязательно делать именно на шведской стенке, можно на ступеньках это делать, главное, чтобы держаться было за что.

что-то не понятно написали про упражнение, очень хотелось бы, а то ноги болят. может подробнее, без шведской стенки объясните?

Интересуются также

Назад
Сверху