сильно потеют ноги с неприятным запахом

• Автор темы Автор темы Дмитрий
Д

Дмитрий

Здравствуйте доктор!
У меня последнее время сильно потеют ноги с неприятным запахом. Вынужден по возможности менять носки 2 раза в день. Кроме того, обратил внимание на красные шелушащиеся пятна на спине и груди. На лбу и щеках - тоже шелушение и покраснение кожи. Вопросы: (1) если это грибок, то мог ли он с ног перейти, скажем, на лицо? (2) Хочу попасть на прием к дерматологу, живу в Москве, куда мне обратиться? (3) Сколько стоит прием?
Заранее спасибо за ответы. С уважением,
Дмитрий.

Это состояние называется гипергидроз - повышенная потливость,в подавляющем большинстве случаев она связано с нарушением в вегетативной нервной системы и эндокринными нарушениями,а не с грибковыми заболеваниями.Запах связан с усиленным размножением бактерий,питающихся потом.
Пятна надо показать врачу.
В Москве много клиник,занимающихся этими проблемами от кожвендиспансеров до многочисленных платных медицинских центров.Выберите любую.

Доктор!Я тоже хотел написать топик,но смотрю его уже создали,но у меня проблема заключается не просто с запахом ступней(кислый такой) и потливостью,а еще - под пальуами ощущается как бы налет или каростки?У меня есть проблемы с эндокрин.системой да и вообще с имунитетом..как быть? можут ли как-то помочь какие-нибудь примочки или растворы...

Гипергидроз часто сочетается с микозом стоп(грибковое заболевание) надо показаться дерматологу-он уточнит диагноз и назначит лечение

Назад
Сверху