сильно пересыхает во рту, что делать?

• Автор темы Автор темы Екатерина
Е

Екатерина

Добрый день. Подскажите, сильно пересыхает во рту, воды пью немерено. Почкам уже тяжело, отеки. Может есть какая то альтернатива воде, чтоб снять эту дикую сухость? Во рту появились микротрещенки, очень болит. Началось все после лучевой терапии, проблема была в области шеи.

А причину знаете? Это же ненормально так. Обязательно надо обследоваться, а снимать сухость пока можно народными методами (вода, кубики льда, леденцы), искусственную слюну уже назначают, когда все это не помогает. Вы народными средствами пробовали? Ну помимо воды?

Причину я знаю. Во время лучевой терапии были задеты слюнные железы. Лечение уже идет, но про то как снять эти симптомы даже слова не сказал. А расскажите чуть подробнее?

Причину я знаю. Во время лучевой терапии были задеты слюнные железы. Лечение уже идет, но про то как снять эти симптомы даже слова не сказал. А расскажите чуть подробнее?

Здравствуйте,подобные симптомы лечат назначением искусственной слюны -ксиалин,биотин,можно использовать биопарокс и полоскания настоями трав.Доброго вам здоровья. с уважением.М.М.

Марина Михайловна права. Лучше всего поможет искусственная слюна (чтоб симптомы снять) и полоскание. Дополнительно можете жевать жвачки (без сахара, чтоб тренировать слюнные железы. В свое время самой пришлось искусственной слюной пользоваться, использовала тогда гипосаликс. Он в виде спрея, мне удобно было его с собой брать.

Марина Михайловна, а какими именно травами полоскание лучше делать? Или не имеет значения?
Леся, а вам на долго хватало этого гипосаликса? И на процесс лечения от хоть как то позитивно влияет?

Одной упаковки на полтора месяца мне хватало. При этом использовала гипосаликс по 3-5 раз в день. Нет, искусственная слюна не лечит, а только снимает симптомы.

Я тоже раньше пыталась народными методами убрать симптомы сухости во рту, но в конечном итоге все равно к гипосаликс пришла. Вода и всякие настойки помогают на очень маленький период времени.

Назад
Сверху