Сидячий образ жизни или после 30-ти должно что то болеть?

• Автор темы Автор темы Махнаст
М

Махнаст

В последнее время стал замечать ,что после работы за компьютером в течении нескольких часов ,жутко ноет спина и шея.Знакомый врач сказал ,что скорее всего ОСТЕОХОНДРОЗ.И что надо больше двигаться.Но я вроде хожу в спортзал 3 раза в неделю.Я думаю у многих такая проблема.Может поделитесь как лечитесь.Может старость надвигается.Хотя 33 года,ещё не возраст,но как то грустно.

если есть знакомый врач, пусть посоветует мануальщика. походишь на массаж, похрустят там позвонками и снимут боли в спортзале чем занимаешься ? с такими вещами лучше всего плавать

Придется поднапрячься. Проанализируй свое положение тела при работе.
Посешение в спортзал, не есть аргумент. Сидеть на стуле нужно уметь.
Спина прямая, наклон головы не более 15 % от верт.оси. И т.д.
Поиши в Нете, рекомендации для секретарей-референтов, да
вообще для тех, кто работает сидя за столом.

Да прибудет, с тобой, Сила! Согласен с

Дельный совет!

Честно говоря побаиваюсь я этих мануальщиков,по телевизору показывали женщину,ей тоже похрустели,потом вообще встать не смогла. А в спортзале я занимаюсь на тренажерах,ну и с железом конечно люблю повозиться.
Насчет поплавать,хорошая мысль,спасибо.

спортзал не поможет. надо какой-нить махач на свежем воздухе устраивать... сейчас можно на лыжах катнуться, летом - бег, футбольчик с друзьями etc...

Плавать однозначно! А я к манаальщику ходил, так все хорошо похрустел чуть-чуть только лучше только стало. попробуй йогу по системе Сидерского очччччч хорошая вещь! Но после железа тебе ею тяжеловато будет заниматься...

У меня в ночь с 29 на 30 декабря ТАК из-за этого (правда, я тогда еще не знал, что из-за этого) сердце схватило, что чуть кони не двинул. Ночью два раза скорая приезжала. Почти весь январь в больнице провел. А плавать - обеими руками - да! 28 лет мне.

Как уже умные люди сказали - в бассейн. У меня друг таким образом страшные проблемы со спиной излечил (в наследство от регби полученные)

Летом сорвал себе спину - неудачно погрузил монитор в машину. Вот что я выяснил из общения с хорошим доктором-невропатологом

1) Хороших офисных стульев, которые разгружают поясницу во время сидения практически нет
2) Плавать, плавать, плавать
3) ПОднимать тяжести не надо, не наш спорт
4) Бегать в меру - позвоночник нагружается.
5) Если что-то поднимаешь - обязательно с прямой спиной (штангистов видел?)

Хотя в бассейн я так и не хожу - скучно мне там Предпочитаю в футбол играть

Да, и еще. Прежде, чем по мануальщикам ходить - обратись к невропатологу, сделай рентген т он тебе точно скажет остеохандроз это или нет

какое железо !? одичал что ли ?

если ты физически крепкий в любил прихвастнуть силой - 100% будет после 30 болеть поясница.
способ простой
1. сидеть оттопырив задницу (сидеть с согнутой спиной - это выворачивать поясничный изгиб в другую сторону)
2. обязательно висеть хоть раз в день (перед сном)
3. опять же - плавать.
я , как старый больной хрыч, тебе говорю

"с прямой спиной (штангистов видел?)" с ПРОГНУТОЙ !!!

Фуууф... Я по названию темы "Сидячий образ жизни или после 30-ти должно что то болеть?" о другом подумал...

Всем рекомендую аппликатор Кузнецова (вроде так называется набор специальных шипованных пластинок).

ТАК из-за этого (правда, я тогда еще не знал, что из-за этого) сердце схватило
Возможно не из-за этого. Сейчас период активного Солнца, у многих мотор начинает барахлить, аритмия, из-за пятен и вследствии их - магнитных бурь.

1. турник. стоит 700 руб., держит вес до 130 кило... актуально уже для некоторых...
2. "ортопедический" матрац, спишь-то почти треть жизни...
3. йога по минимуму или ушу. если в москве, то можно на новокузецкой в клуб походить на установочные занятия. есть сокращенные наборы упражнений
4. бассейн, но нет времени
5. питание. белковой пищи поменьше... мясо не каждый день жрать и все пока, соли поменьше, чай зеленый обязательно
6. иппликатор кузнецова, но это уже когда запущено...имхо
7. БАНЯ, и не с пивом и девками, а с чаем... МАССАЖ

в-общем, двигаться, не объедаться... поменьше макаронов (Монтиньяк правильный пацан, почитай) побольше растворителя в организм, спать правильно...

Назад
Сверху