Шум в ушах

• Автор темы Автор темы Аннkа

Аннkа

🟢
Активность
2
Здравствуйте! У меня с недавних пор появился шум в правом ухе. Пульсирующий, ухающий, постоянный. Если за ухом (примерно на уровне мочки) слегка нажать пальцем, то шум пропадает. Как можно избавиться от этого?
Заранее благодарна за ответ.

Ответ: Шум в ушах

Ответ: Дорогая Аннkа, причин для шума в ухе много и каждая требует своего лечения, поэтому, следует обратиться к ушному специалисту.

Здравствуйте! У меня с недавних пор появился шум в правом ухе. Пульсирующий, ухающий, постоянный. Если за ухом (примерно на уровне мочки) слегка нажать пальцем, то шум пропадает. Как можно избавиться от этого?
Заранее благодарна за ответ.

У меня точно такие же симптомы уже 8 месяцев. Не могу понять в чём дело. Живу в маленьком городе и нет возможности сделать диагностику.
За ухом с правой стороны прощупывается пульсирующая вена, при нажатии на которую шум пропадает. С левой стороны такая вена не прощупывается.Подозреваю, что это турбулентный шум кровяного потока из-за атеросклеротических изменений какой-то вены с правой стороны.
Если это так, то вылечить будет трудно. А как у Вас дела? Нашли лечение или нет? Хорошо было бы, если Вам удалось излечиться. Пишите, может мы с Вами сообща справимся с этой бедой!

Причин может быть много, может протянуло сквозняком? А артериальное давление в норме? Скорее всего связано с сосудами или нервами.

Артериальное давление в норме, простудных заболеваний нет.Делал аудиограмму в областном центре, слух в порядке,отклонений нет. С нервами, вроде бы тоже всё в порядке, остаётся сосудистая система.
Нужен практический совет того, кто сталкивался с подобной проблемой.

У меня тоже уже несколько лет. Это не ЛОР проблема, вам надо к неврологу. Причин может быть несколько. Низкое давление, Хондроз позвоночника, Сужение сосудов мозга, Опухоль мозга.
Чтоб отсечь худшее надо сделать томографию. Это первое куда меня послал невролог. Потом я делала рентген: нашли хондроз. Он почти не лечится, но сдерживается массажем и физио. Потом эцефалограмму - у меня там небольшое нарушение кровооттока, т.е. сосуды не в норме. Лечится медикаментозно. Еще делали мне узи шеи - это тоже говорит о кровооттоке, позволяет поставить вегето-сосудистую дистонию.

Короче с шумом в ушах к неврологу за направлениями на диагностику. После лечения год ничего не шумело, потом все началось заново.

Очень не хочется делать любую диагностику, особенно рентген головного мозга. Мне 58 лет, я и так знаю, что это виноваты сосуды. А у кого в этом возрасте нет остеохондроза? В массаж я особо не верю, поэтому сосредоточился на поиске и применении средств очистки сосудов. Где-то на сайте нашёл, что если два года питаться одним виноградом, то сосуды будут как у младенца. Ерунда конечно, но что-то в этом есть. Буду искать, сдаваться не собираюсь.

Если прижать сосуды за левым и правым ушами симметрично, то левый сосуд практически не прощупывается, зато правый отчётливо пульсирует.Если мыслить логически, то вена за правым ухом имеет атеросклеротическое сужение просвета, поток крови с усилием пробивается и раздувает вену, заставляя её увеличиваться в объёме.Отсюда и возникает шум.

у меня с детства этот шум в ушах,мне уже 30 лет,я уже к нему привык,давление в норме.скорее всего это сосуды очень близко расположены к слуховому нерву.

После интенсивного немедикаментозного (травами) лечения шум прошёл. Через год появился снова. Трав было много и всяческих, что помогло, не знаю. Сейчас вспоминаю что принимал и начинаю снова.

Здраствуйте!
Мне 14 лет,
Столкнулся с такой же проблемой. Этот шум уже как 2 месяца, очень надоедает. При поворачивании головы влево шум становится все громче, а если повернуть голову в правую сторону то шум исчезает, тоже нашел эту вену нажал на неё шум исчез. Такое ощущение что ветер в голове...

Здраствуйте!
Мне 14 лет, столкнулся с такой же проблемой уже как 2 месяца, нашел эту вену нажал на неё шум исчез, при поворачивании головы в левую сторону шум становиться сильнее, а в правую он исчезает, хочу тоже решить эту проблему, к доктору не ходил, маме не говорил :x

Очень советую 1. Гидратацию по Ф.Батмангхелиджу; 2. Дыхательную гимнастику Стрельниковой; 3. Тибетскую омолаживающую гимнастику "Око Возрождения"; 3. Вибро-массаж лодыжки "Насос".

ВСЕ ПРИВЕТ! 8 МЕСЯЦЕВ НАЗАД У МОЕЙ МАМЫ ПОЯВИЛСЯ ШУМ В УШАХ ТОЖЕ ПУЛЬСИРУЮЩИЙ. С ЧЕМ МЫ ТОЛЬКО ЭТОТ ШУМ НЕ СВЯЗЫВАЛИ: С УДАЛЕННЫМ ЗУБОМ МУДРОСТИ, С ОСТЕОХОНДРОЗОМ, С ПРОБЛЕМАМИ СО СЛУХОМ. МОЯ МАМА СДАВАЛА МРТ, УЗИ СОСУДОВ ШЕИ, ПРОВЕРИЛА ВЕСЬ ГОЛОВНОЙ МОЗГ И СЛУХОВОЙ АППАРАТ. ВСЁ В НОРМЕ, А ШУМ В УШАХ ТАК И НЕ ПРОХОДИЛ. НАОБОРОТ, С КАЖДЫМ РАЗОМ БЫЛ СИЛЬНЕЕ. ВРАЧИ РАЗВОДИЛИ РУКАМИ В СТОРОНЫ: МОЛ, ПРИЧИН МНОГО. МЫ ПЕРЕЧИТАЛИ КУЧУ ФОРУМОВ И ЛИТЕРАТУРЫ. МОЯ МАМА РЕШИЛА ДОКОПАТЬСЯ ДО ИСТИНЫ: СТАЛА НАБЛЮДАТЬ ЗА СОБОЙ И СВЯЗЫВАТЬ, ЧТО ОНА ЕСТ И ПЬЁТ И КАК ЭТО СКАЗЫВАЕТСЯ НА ЕЁ СОСТОЯНИИ. СОВСЕМ НЕДАВНО ОНА НАЧАЛА КАЖДЫЙ ЧАС ПИТЬ ПО СТАКАНУ ВОДЫ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ - И ШУМ ПРОШЁЛ!!! ВЫВОД: ЕСЛИ КРОВЬ ОЧЕНЬ ВЯЗКАЯ, ТО НАРУШАЕТСЯ ЕЁ ПРОХОДИМОСТЬ, ОТСЮДА МОЖЕТ БЫТЬ ШУМ. СООТВЕТСТВЕННО, ВОДА КРОВЬ РАЗЖИЖАЕТ И ШУМ ПРОПАДАЕТ. КОНЕЧНО, ПРИЧИН ШУМА В УШАХ И ГОЛОВЕ МНОГО, НО ЕСЛИ ВЫ ОТЧАЯЛИСЬ, ПОПРОБУЙТЕ ПИТЬ СТАКАН ВОДЫ КАЖДЫЙ ЧАС. ТОЛЬКО ЗАРАНЕЕ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ (ВДРУГ У ВАС ПРОБЛЕМЫ С ПОЧКАМИ). ЖЕЛАЮ ВСЕ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ!

Назад
Сверху