Шелушится кожа на лице

• Автор темы Автор темы юлька
Ой, девочки и у меня! Вчера ко мне приезжала косметолог- визажист, крем тональный подбирать, и вот она мне посоветовала от шелушения мази: мазь Синафлана + Салициловая мазь 2% в пропорции 50/50 перемешать и на лицо, стоят они где-то 20руб! Кожа после нескольких наложений стать должна как у младенца! Если не поможет, то мазь Дипросалик! Она где-то 200 стоит! Сама еще не пробовала , вот завтра куплю и заценю!

Вот вчера попробовала Син и Сал мазь на ночь нанесла (они типа вазелина, Син от раздражений , сухости, зуда и т д) -эффект очень хороший шелушение практически все прошло! Главное намазать, а потом минут через 10 лишнее промокнуть салфеточкой и спать! Наутра кожа мягенькаяяяяя! Седня еще так сделаю,для закрепления результата!

Только не увлекайтесь: Синафлан - гормональная мазь.

Девочки,может вы мне подскажете,что делать!

У меня такая проблема,то есть у моего МЧ: Кожа чувствительная, в области носа,крылья,вообщем Т-зона -красная(пятнами),жутко шелушится,особенно если мылом умоется.я думаю это какое-то кожное заболевание,наблюдается довольно-таки давно.К врачу или косметологу его никак не удаётся выгнать.Придётся самой помогать,только знать бы как

Пользуется иногда увлажняющим кремом от Чистой линии для комбинированной кожи-она менее шелушится,но краснота до конца никогда не проходит.

Помогите,может кто есть знающий!!!

Девочки,может вы мне подскажете,что делать!

У меня такая проблема,то есть у моего МЧ: Кожа чувствительная, в области носа,крылья,вообщем Т-зона -красная(пятнами),жутко шелушится,особенно если мылом умоется.я думаю это какое-то кожное заболевание,наблюдается довольно-таки давно.К врачу или косметологу его никак не удаётся выгнать.Придётся самой помогать,только знать бы как

Пользуется иногда увлажняющим кремом от Чистой линии для комбинированной кожи-она менее шелушится,но краснота до конца никогда не проходит.

Помогите,может кто есть знающий!!!

Так мы ж не врачи...что можем посоветовать?

Лучше мылом не умываться, а чем-нибудь помягче и увлажнять посоянно нейтральным кремом.

Может это алергия на какойнить продукт?

По теме. Мне от шелушения помагает только скрабирование и масло зверобоя или ростков пшеницы..проходит не сразу, постепенно.

(сейчас у меня просто замечательный увлажняющий крем и шелушения не наблюдается.)

Вообще, может тональный не подходить или слишком силная умывалка. Пудрой я вообще бы не пользоывалась в это время.

lilusha

А нос красный и шелушащийся всегда или только в зимний период?

Всегда,тока летом меньше,она загорает и не так пятна заметны

lilusha

Ты же вроде про МЧ писала?...

Возможно просто сосудики расположенны близко к поверхности, можно льдом умываться, немного поможет. На счет шелушения- я бы скрабом не советовала, а овсяночкой МЧ вряд-ли тереться будет. Просто крем нужно подобрать правильно а ЧЛ не думаю что лучший вариант.

Счас кремом увлажняющим от Чистой линии мажется,причем уже давно тока этот крем использует,другие не нравятся,но это разовый эффект,до конца проблема не решается.Да и ленится много.Вот хочу побыть его личным "косметологом", но с чего начать не знаю пока.одним кремом наверное не отделаешься.

Тогда бери его за шкирку и в ванную, умываться овсянкой с кифиром или зеленым чаем, а потом мажешь...ну на худой конец ЧЛ, но лучше купи ему крем получше

Спасибо за советы!!!

Тока он большой и упрямый и ленивый,так просто не заставишь делать,но приложу все усилия!!!

мне посоветовала от шелушения мази: мазь Синафлана + Салициловая мазь 2% заценю!

Вообще-то мазь Синафлана - это сильное гормональное средство. Без консультации врача не рекомендовано её использовать

А еще очень классно намазать кремом экстраувлажняющим Мери кей, он любое шелушение на любой части тела удаляет! Очень сильный увлажняющий эффект!

Интересуются также

Назад
Сверху