Шел ежик, или немножко о дыхании

• Автор темы Автор темы tnt_224
T

tnt_224

Шел ежик, забыл как дышать, и умер.

Шел ежик, и дышал неправильно. Шел он по жизни, долго болел, страдал, и в конце концов умер мучительной смертью .

Я тут почитал литературу, и узнал, что неправильное дыхание может способствовать развитию множества заболеваний. Также в этой книге было написано, что около половины американцев страдает от вызванной неправильным дыханием гипервентиляции.

А кто умеет правильно дышать?

Задайте себе следующие вопросы:

1. Как именно вы дышите? Глубоко или поверхностно, медленно или резко, легко или напряженно, тихо или шумно, ртом или носом?

2. Какие мускулы и части тела двигаются при дыхании?

3. Какова частота дыхания?

Если у кого-нибудь имеются ссылки на информацию по теме, кидайте сюда.

Дышать нужно носом, тихо, нижней диагфрагмой или как ее там.

Положи руку на грудь. Если она движется при дыхании - дышишь неправильно.

Положи руку на живот. Если он движется -- правильно.

Я дышу всегда очень медленно, когда спать хочу. Тогда дыхание вообще незаметно.

А на улице дышу по Стрельниковой, когда никто не видит

А вообще дышу скорее тихо и ненапряжённо, движется живот.

Такому дыханию учат если поешь обычно. Точнее, переучивают от дыхания грудью.

Не, я слышала в другом контексте, говорили насчет стресса, типа если дышишь через грудь -- у тебя стресс.

Шел ежик, забыл как дышать, и умер.

Анамнез похож на sleep apnea.

Тэк-с, про диафрагмальное дыхание девушки слышали.

А как часто вы дышите? Сколько раз в минуту?

И насколько глубоко/поверхностно? Ртом или носом?

По Стрельниковой - это как?

Не только стресс - многие другие заболевания (например, астма, перенапряжение, гастрит, колит, мигрень, заболевания сердца и т.д.) могут сопровождаться гипервентиляцией. В некоторых случаях одна лишь смена режима дыхания позволяет излечить заболевание. В другихх случаях - облегчить его протекание.

Еще один ипохондрик...

А вы не думайте об этом, инстинктивно- оно самое-то, но лучше- чаще бывать на свежем воздухе.

Перед сном минут 40...

А при возбуждении положено глубоко душать, но это тоже само должно получаться...

Да при неврозе сердечно-сосудистом грудное дыхание один из сиптомов...

Будьте осторожны, записывая меня в ипохондрики. А то глюки - они и у ниньдзей случаются .

А думать о дыхании все же надо - равно как и о правильной осанке, которая тоже инстинктивно правильная отнюдь не у всех.

Кстати, в некоторых случаях - например, при диабете, гипогликемии и некоторых почечных проблемах, - грудное дыхание является необходимым для компенсации повышенной кислотности крови. Так написано в умной книжке .

А при возбуждении положено глубоко душать, но это тоже само должно получаться...

При возбуждении можно - а иногда не просто грудью, но еще и часто. Однако по умолчанию все же стоит дышать натурально и по возможности нечасто - 3-5 вдохов-выдохов в минуту.

http://www.intellectbreathing.com/index.ru.php

http://www.yoga2000.narod.ru/dao_yoga.htm

, вот очень интересные ссылочки -посмотрите, у нас в Кофейне собака была, ныне почила, но в этих вещах толк понимала

Просвещайтесь.

Я почему - то никогда не задумывалась, как я дышу...Дышу же и хорошо...Живая значит...

По Стрельниковой - это как?

Молча. Вот так.

Когда мы чувствуем неприятный запах, предположим, нам показалось, что где-то пожар, мы начинаем быстро-быстро несколько раз сподряд вдыхать, не выдыхая при этом, как бы принюхиваясь. Знакомо каждому. Так вот дышать так - это по Стрельниковой.

Организм насыщается углекислым газом, если я не ошибаюсь. Лицо сразу розовеет. Это меня в оздоровительной клинике осенью научили.

Но лучше, наверное, ссылки поискать, чем меня слушать

Дышу так, ессно, только на улице.

Я вот встречала человека, так он как раз наоборот дышал. Он часто-часто выдыхал носом, а тут вдыхать надо. Раз 8 хотя бы, а выдыхать потом ртом. Один раз.

Вообще, у меня с дыхаловкой (тьфу, тьфу, тьфу) всё в порядке. Я пою, знаете ли много, и особенно животом приходится при этом дышать, так шта...

Дышу как дышится. Ежели начну об этом задумываться - сдохну как тот ежик.

Ага

Читала где-то, что если мы не замечаем органа/части тела, то это супер. Значит не болит, значит не доставляет неприятностей.

Иногда вспоминаю, и каждый раз убеждаюсь, насколько это точно подмечено.

Вот не замечаешь ты, как ты дышишь, значит всё у тебя с этим в порядке

Назад
Сверху