сердце "прыгает"

• Автор темы Автор темы Анонимик
А

Анонимик

Уважаемый доктор,
с недавнего времени у меня начало "прыгать" сердце, не знаю как это объяснить, но попробую... такое ощущение, что за какие-то доли секунд оно успевает проделать путь от грудной клетки к пяткам, потом скачет в горло и там несколько секунд жутко колотится, а потом опять возвращается в грудную клетку. При этом частота биения все время разная.
Пыталась понаблюдать когда именно это происходит чаще всего, наблюдения показали несколько случаев:
- после еды! особенно если плотно поем (это возможно?)
- физические нагрузки
- нервные нагрузки
Я не полная при росте 158 вешу 49-50 кг, курю, наркотики не принимаю, не алкоголик. Что это может быть?
Повторяю, я в "делах сердечных" полный профан, поэтому извините, что так размыто объяснила.
Заранее благодарна за ответ

Скорее всего ты испытываешь экстрасистлы. Если они единичные и отсутсвуют другие симптомы (повешенное АД, тахикардия), это норма. Скорее всего вызвана длительными нервными нагрузками, утомляемостью. Они редко случаются почти у каждого здорового человека.Постарайся больше спать, нормально и систематически питаться (не переедая), снизить сильные физические нагрузки. Можно попить успокаивающие сборы. Лучше, конечно, сделать ЭКГ. Но если они единичные, то на кардиограмме их поймать почти не реально (если только специально спровоцировать это состояние). А вообще в идеале можно попробовать холтеровское суточное мониторирование. Тогда проблема будет понятна.

Естественно, сначала необходимо очно обратиться к врачу-кардиологу и пройти обследование у него. Если он не выявит у Вас никакой патологии со своей стороны, то Вам следует обратиться за помощью к врачу психиатру-психотерапевту, т.к. это состояние может говорить о возможном начале так называетых панических атак. Это лечится.

Назад
Сверху