села кремлевскую диету...

• Автор темы Автор темы Gita
Из собственного опыта.
Никогда не была худышкой: при росте 176 весила 75-80 кг. При этом усиленно тренировалась, достигла некоторых успехов в спорте (КМС, чемпионка Москвы).
Родила ребёнка. Молока не было... Ну совсем... Можно долго и муторно говорить, что есть грудное молоко, но факт остаётся фактом: я ОЧЕНЬ хотела кормить грудью. За беременность я набрала около 16-17 кг. Плод был крупный-4 кг.
После родов я начала жутко толстеть (для выработки молока я пила всевозможные средства, апилак, млекоин и т.д.). Нельзя сказать, что я ничего не ела и толстела ;)
Короче, через 3 года после рождения ребёнка я весила 116 кг!!! Жуть!!!
Тут я вспомнила, что основное в похудении - это волевой аспект. Я начала ходить на тренировки, села на кремлёвскую диету (потому как я-мясоед). За 2 месяца я скинула 30 кг, без особых трудов (если не считать усиленные тренировки и лёгкая "подсушка" в саунах-банях 1 раз в неделю ("подсушка" - это профессиональный термин спортсменов, которые дабы попасть в интересующую их весовую категорию, активно скидывают вес. Процедура безумно вредная. Людям с нарушениями в почках, при воспалительных процессов в мочевой системе, слабом сердце лучше об этом забыть)). Вопреки всему разумному, я не стала толстеть... Даже после приёма противозачаточных таблеток, которые начала принимать уже "слезая" с диеты и тренировок. Правда, тогда и секса было более чем достаточно... Я даже потеряла ещё 10 кг...
Но вот засада. Я вышла замуж... брррррр... Опять... И опять забеременела. Естественно, нельзя применять диеты (тем более кремлёвскую) во время беременности. Изменился гормональный баланс-начала опять полнеть. Во время беременности спасалась заменой сахара на фруктозу (хотя не сильно помогает) и исключением булочных изделий.
Во время беременности я потолстела на 15 кг... Но опять плод был крупный более 4 кг. Вспомнив, как я растолстела после первого ребёнка, я начала строго контролировать питание, НО даже если считать, что у меня во время родов была кровопотеря от разрывов (примерно 250-300 мл), первые 3 суток я не могла есть (опять же из-за кровопотери), я себя похудевшей не чувствовала. Взвесилась после роддома, но весить стала столько же, как и во время родов, что странно... По идее кг 10 должны были естественным образом "уйти"
А после роддома...... молока опять нет... Катастрофически полнею... Уже 98 кг!!!!!!!!!!!!! Жуть... При этом чувствую, что именно "оплываю жиром"... А кушать хочется страшно... Что делать?! На кремлёвскую никак не получается уже сесть:(

Уважаемый Алексей Анатольевич!
То, что Вы описываете в статье, очень актуально и интересно. Но, согласитесь, что нет общих правил, т.е. в каждом правиле есть свои не сколько исключения, как уточнения. Я несомненно понимаю, что метод повышения двигательной активности+пересмотр питания=коррекции фигуры. Всё же кремлёвская диета имеет несколько плюсов. У меня даже не столько кремлёвская диета, сколько собственный план коррекции фигуры. Он включает: обязательные тренировки 3 раза в неделю (больше не стоит-слишком тяжело для сердца) динамического тренинга, на первое время исключение углеводов (минус сладкое, мучное), ограничение жиров (исключать не стоит, потому что волосы, а, главное, кожа будут в ужасном состоянии), а вот белки не ограничиваю (я по натуре без мяса не могу), ну и не есть после тренировок и до них (должен пройти как минимум 1 час), тем самым, соблюдая правило после 7 вечера не есть. Честно говоря, похудение в прошлый раз прошло АБСОЛЮТНО безвредно для организма (организм ничем не дал понять, что ему это в напряг: я не ходила голодная, не болела, не было депрессий).
Сейчас я пересилила некий эффект наседки (т.е. после родов совершенно естественно женщина пытается накопить запасы) и опять начала пытаться корректировать фигуру по своей программе.
Образ же девушек с глянцевых журналов меня не прельщает: не спорю, там встречаются девушки с ОЧЕНЬ красивой фигурой, если это их естественная красота, а не Фотошоп, то я за них рада. Я больше боюсь, что у меня начнёт давление подниматься, потому как сердцу такая тяжесть не по нраву явно. Но всё же я считаю, что отмазки типа я-мать 2-х детей не должно быть... Это просто ленность и отсутствие желания позаботиться о себе.
Мне сейчас трудно себя перестроить и доказать организму, что его "политика партии" не правильная. Но я это сделаю, чтобы не превратиться в размазню к 30 годам, чтобы дети знали: женщина-она всегда женщина...

Наталья = Вы абсолютно правы и мне приятно осознавать, что Вы грамотно подходите к себе. Конечно, все очень индивидуально, но есть определенные правила (каркас, если хотите), на котором строится результат. В вашем случае не Кремлевская диета, а рациональное питание с преобладанием белка и Вы сами для себя определили такой рацион, добившись хороших результатов без негативного последствия для собственого организма. К этому надо стремиться всегда - это одно их условий работы специалиста по коррекции фигуры (диетология в частности), когда доктор под конкретного пациента расписывает такое питание, чтобы было не вредно, комфортно и результативно. Так что, Вы молодчина и мне искренне приятно за Вас.! Одно уточнение, что касается волос, кожи... - действительно, без жиров невозможно получать столь необходимые полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 - лучший вариант - растительные масла. Твердые жиры для этого не годятся. С уважением,

Кремлевская диета
При соблюдении кремлевской диеты можно похудеть за 8 дней на 5-6 кг, за месяц-полтора можно сбросить 8-15 кг. Чем больше у вас веса, тем быстрее он уходит.

Окружённая ореолом таинственности "диета американских астронавтов", известная также под псевдонимом "кремлёвская диета", сегодня стала очень популярна среди любителей диет. Тайной кремлевская диета называется из-за того, что в течение некоторого времени рецепт самой диеты не разглашался, и в народе ходили лишь слухи о её чудодейственных результатах.

Первоначально в этой диете представлены условия эффективности питания, применяемые при разработке рациона военных и астронавтов США. Своим кремлёвским "лейблом" диета американских астронавтов обязана представителям московской городской администрации и другим не менее важным правительственным чиновникам, среди которых Юрий Лужков, его пресс-секретарь Сергей Цой. последнее время эта диета занимает лидирующие позиции в России.

- Лучше займитесь спортом)

о, сколько раз твердили миру.. вредно худеть так быстро. Нормальная потеря веса - до 5 кг в МЕСЯЦ.
Я дважды худела 9после родов) на раздельном питании + разумное ограничение углеводов. С 72 (74) до 63 (58). Результат стабилен более трех лет. Второй раз на 16 кг за полгода.

У меня подруга сидела на кремлёвской диете. Похудела сильно и посадила себе поджелудочную. Теперь у неё большие проблемы со здоровьем.

Любая диета должна назначаться врачом с учетом индивидуальных особенностей и болезней. Мы же привыкли все делать наобум.

Наобум делают обычно люди, еще не успевшие оценить свое здоровье. А вот, когда уже есть существенные проблемы, тогда уже наобум мало кто садится на диету.

Назад
Сверху