О
Оля
⚪
Сейчас мне 20 лет. С 12 у меня появились проблемы с дыханием. Появляется ощущение, что воздух не доходит до конца легких. Это очень субъективное описание, но по другому сформулировать не получается. При этом чувсвуется некотораянехватка кислорода мозгу. Это состояние наступает неожиданно. И так же неожидано проходит. Борюсь я с ним глубокими вдохами. То есть выглядит это так : вдыхая в очередной раз, я чувствую, что воздух " не доходит". Тогда я стараюсь максимально распрямиться и начинаю делать более глубокие вдохи. Примерно через 2 минуты все нормализуется, а еще через минуту начинается снова. И так может продолжаться по несколько дней. Курю с 15 лет. Бросала на 2 года (с 18 до 20) когда была беременная и кормила. И если мне не изменяет память, то в эти два года проблем не было. Врачам раньше никогда не жаловалась, т. к. это меня не слишком беспокоило. Но сейчас я начала водить машину и это очень отвлекает от дороги. Да и если честно сказать, последнюю неделю это стало более навязчиво. Днем это состояние постоянно, при этом сплю абсолютно спокойно. Посоветуйте, пожалуйста, что- нибудь : ). (Ну например, к какому врачу обратиться. )