Сегодня обращался в стоматологическую клинику чинить зуб. 6- й верхний зуб ...

• Автор темы Автор темы Леонид.
Л

Леонид.

Сегодня обращался в стоматологическую клинику чинить зуб. 6- й верхний зуб был сколот, последствия кариеса, пульпит. Удалили 3 нерва, запломбировали 3 канала, поставили светоотверждаемую пломбу. Но по возвращении домой после прекращения действия анестезии стал чувствовать боль в верхней челюсти, рот открывается болезненно, из основания зуба течёт кровь. Подскажите пожалуйста, нормально ли это
и если нет, то чем вызвано, что там происходит, чем может грозить и что порекомендуете мне делать?

Спасибо.
Леонид.

PS. Кстати, услуги стоили более $ 100. Это дёшево или нет? Как здесь писали, дёшево
хорошо не бывает. Я конечно это понимаю, по крайней мере мне за $ 60 в другом
месте и с другим зубом сделали так, о чём каждый день жалею. Но, господа
московские стоматологи! сколько же надо заплатить за лечение пульпита и
пломбирование одного зуба, чтобы потом не было осложнений? $ 200? $ 500? $ 1000? Не
слишком ли дорого стоят ваши услуги при неизменно низком качестве результата? А
может вам пора от шарлатанов- рвачей в своих рядах избавляться? Опубликуйте,
пожалуйста, хоть советы, как распознавать заранее (пока для зуба пациента не стало
поздно), что лечение грозит быть некачественным.

Здравствуйте, Леонид! Болезненное открывание рта возможно после анестезии, если анестетик попал в кровеносный сосуд. Но это все нормализуется. Как кровь может течь из основания зуба, для меня загадка! Может быть кровоточит десна после внутрекостной анестезии? Осложнение, это когда каналы запломбированы некачественно и через три дня зуб болит и на него невозможно жевать. В течении первых трех дней нагружать зуб нельзя, об этом Вас должен был предупредить доктор. Мне трудно комментировать Ваше сообщение, т. к. ,чтобы обезболить верхний 6 зуб необходимо сделать всего одну анестезию и все, почему столько последствий- загадка. Если каналы Вашего зуба запломбированы качественно, то ничего плохого больше не должно быть! Вы к сожелению правы, что качество оказания услуг стоматологами находится на очень низком урове и избавится от этих недоучек и безруких невозможно, т. к. государство, в лице института дало им право быть стоматологом. Я уже говорила о том, что в большинстве клиник врачи работают за очень низкий процент и им ничего не нужно, их не интересуют Ваши зубы, им не интересна их работа, они не учатся ничему новому. Все это очень печально! Дать Вам рецепт я немогу, просто Вам не повезло в жизни(это знаете, как в лотерею выиграть), т. к. Вы не встретили своего стоматолога. Их не очень много, но от них пациенты не уходят. Всегда лучше поинтересоваться у друзей или знакомых, может быть у них есть такой стоматолог. Рекомендация это верный путь по которому можно идти, как правило, своих стоматологов пациенты передают из рук в руки. Что касается, цен, то я думаю, что безрукому можно много заплатить и дать качественный инструмент, но ничего из этого не выйдет, просто в дорогой клинике больше шансов встретить доктора с руками, безруким туда попасть сложнее. Когда, на портале, я отвечаю на вопросы, я всегда думаю, где и кого были люди, может быть у слесарей, а не у стоматологов? Мне очень стыдно за своих коллег(хотя я не считаю их коллегами), но в тоже время я всегда радуюсь, что моих пациентов на портале нет, просто им здесь нечего делать! Удачи!

Назад
Сверху