сдравствуйте. мне 23 года живу...

• Автор темы Автор темы Анонимный
А

Анонимный

сдравствуйте. мне 23 года живу в израиле.у меня такая проблемма в течение двух лет на 14 по 16 день менуструации выделяетца немного крови болей при этом некаких нет.врачи говарят что это нормальное явление при овуляции и лечить это не нужно.но 4.5 года я немагу забеременить,прохадила все проверки в том числе и проверку маточных труб,всё в порятке.менуструация приходит каждые 30 дней без задержак,анализы на гормоны дают какие то сбивчевые показания,я сдала анализы на гормоны врач сказал что всё отлично но через неделю начелись месячные в мой срок как положенно хотя по анализам на гормоны врач сказал что такого неможет быть что я получила менуструации. так что тогда это могло быть ? крови было как всегда при месячных.врачи говарят что моя проблемма бесплодия в недостаточной овуляции но в то же время неотрецают что она у меня есть и созревает яйцеклетка.проходила курс лечени от бесплодия под строгим надзором врачей. с 4-ого дня менуструации наченала пренемать гормональные препараты по одной таблетке икакломин в день в течение 5-ти дней.наченая с 10-ого дня каждые два дня здавала анализ крови на гормоны и делала узи. на 13 день менуструации по анализу крови определили что это мой день в который я могу забеременить и сделали один укол хоригона. беременность так и непризашла но поевились кисты на двух яичниках размером от 3х до 7 см.увелечение яичников до 8 см.вздутие жевота и конечно боли. с преходом менуструации которая как обычно пришла в срок половина кист сошла но самые большие некуда исчезать незахотели врачи сказали что в данный момент новый курс лечения наченать нельзя пока все кисты не сайдут. в течение года два раза в месяц делали узи по истечению года осталась одна киста размером в 7 см. когда стало ясно что она не исчезнет мне её благополучно удалили с помощью операции,лапораскопии.после операции мой врач он же и херург что делал мне операцию сказал что я могу ноченать у него новый курс лечения,но после всего я опять проходить через это баюсь.у меня к вам врпросс есть ли другой способ лечения от бесплодия ? и могут ли гормональные препараты для увелечения овуляции вызвать рак яичников ? заранее вам благодарна за ответ. спасибо

-----------------

тобы не сдавать так часто анализы на гормоны, следует в течении 3-х месяцев измерять базальную температуру, чтобы выявить гормональный фон и овуляцию.

Назад
Сверху