Сбросить лишний вес детям мешают телевизор и компьютер

• Автор темы Автор темы ANDRIANO

ANDRIANO

🟢
Активность
7 588
Сокращение времени на просмотр телепрограмм и избавление от лишнего веса – взаимосвязанные явления, выяснили ученые из университетов Воллонгонга и Ньюкасла в Австралии.

Ученые исследовали эффект от трех методов воздействия на детей: программы физической активности, программы изменения рациона и комбинации этих программ. В эксперименте приняли участие 165 детей с избыточным весом в возрасте от 5 до 9 лет.

Во время исследования ученые учитывали не только рацион, физическую активность и индекс массы тела детей, но и время, которое они проводили перед экраном компьютера или телевизора.

Спустя полгода эксперимента дети из всех трех групп уменьшили время, проводимое перед экраном, в среднем на 55 минут, а спустя год — на 39 минут.

Ранее американские ученые выяснили, что американские дети и подростки проводят перед телевизором и компьютером в среднем 7 часов 38 минут в день.

«Это логически связано — чем больше времени ребенок ежедневно проводит в сидячем положении, тем меньше времени он двигается, — рассказывает Дилан Клифф, доктор философии, ведущий автор исследования. — Результаты нашего исследования показывают, что родительская поддержка поможет детям с избыточным весом больше двигаться и не смотреть телевизор».

deti-televizor.jpg
i-4108.jpg
big_5244.jpg

Ой, ну и это по-моему очень очевидно))) Телик и комп - сразу отвлекают от беганий на свежемв воздухе и общения со сверстниками. Моя любимая забава была - поиграть с друзьями во дворе.

Единственный способ,правильное питание и активный образ жизни. Поменьше сидеть перед телевизором и компом и побольше свежего воздуха. Родители должны контролировать своих детей.

А я наоборот за компом меньше есть хочу. Особенно если просто какая то там развлекаловка. Если есть достойная игра так могу долго не кушать. Детям конечно лучше почитать, а то двух слов потом связать не могут ((

За компом и правда есть не хочется, точнее некогда) Что-то одно: либо чтение, либо еда. А вот перед телевизором очень даже хочется.

За компом и правда есть не хочется, точнее некогда) Что-то одно: либо чтение, либо еда. А вот перед телевизором очень даже хочется.

Я так если кино какое то смотрю так как раз под него и ем. И завтракаю и ужинаю под кино )) Говорят это вредно

«Это логически связано — чем больше времени ребенок ежедневно проводит в сидячем положении, тем меньше времени он двигается».
И в чем состоит новость? ) Какие-то нелепые исследования иногда проводятся учеными мужами. Такое ощущение, что целю исследования было выявление одной закономерности, но т.к. связи установлено не было..., пришлось выдать хоть какой-то, пусть даже самый предсказуемый, результат. Деньги-то на исследование уже потрачены )

Назад
Сверху