Сбой ритма

Активность
1
Добрый день, уважаемые доктора. У меня возник следующий вопрос. Мне 24 года, курю, пью в меру. Стараюсь вести активный образ жизни. Раньше, раз в неделю. ну может 2, происходило следующее: чувствовал сбой в работе сердца, т. е. сердечный ритм как будто сбивается на мгновенье, запинается чтоли. .. потом сразу всё нормально. Но буквально 3- 4 дня назад это стало легче немного, но намного чаще, по 5- 6, а то и больше, раз за 1 час, и так в течении всего дня. Что бы это могло быть и к кому мне стоит обратится за консультацией. Заранее спасибо за ответ. Андрей.

Ответ: Сбой ритма

Я НЕ ВРАЧ!

Экстрасистолы, т.е. внеочередные сокращения сердечной мышцы могут быть вариантом нормы. Они есть практически у всех здоровых людей, однако, в повседневной жизни большинство их не замечает.

Скорее всего, с Вами все в порядке, однако, если это Вас беспокоит, обратитесь к кардиологу.
Обычная ЭКГ, вероятно, не покажет экстрасистол, т.к. маловероятно, что они появятся именно в момент снятия ЭКГ. В таком случае могут назначить проведение т.н. Холтер-обследования - автоматическая запись ЭКГ в течение 24 часов.
Однако решение о необходимости такого исследования принимает кардиолого по результатам осмотра и обычной ЭКГ.

В любом случае курить стоит бросить.

Назад
Сверху