Сауна и занятия фитнесом

• Автор темы Автор темы EEx
E

EEx

у нас в спортивном клубе для всех желающий можно воспользоваться сайной.

подскажите, пожалуйста, сайну можно/нужно совмещать с занятиями или лучше пользоваться ей отдельно от занятий?

какой это дает (если дает) эффект?

спасибо.

EEx написал(а):
у нас в спортивном клубе для всех желающий можно воспользоваться сайной.

подскажите, пожалуйста, сайну можно/нужно совмещать с занятиями или лучше пользоваться ей отдельно от занятий?

какой это дает (если дает) эффект?

спасибо.

Можно совмещать, действует релаксирующе, снимает боль в мышцах.

Вы по себе почувствуете.

Главное не переусердствовать.

Сауна, бассеин, все ето расслабляет мышцы, особенно после нагрузок..

Чтобы расслабиться и для того, чтобы на следующий день не болели мышцы - можно принять горячую ванну.

Сауну не рекомендуется, так как считают, что это большая нагрузка на организм! Хотя, действительно, почт во всех фитнесс-клубах есть сауны и туда активно зазывают!

Лучше - тренировки и сауну не совмещать!

Смотря какая сауна Если то, что у нас в стране называют сауной - влажность не выше 15%, температура около 100% - то такая даром не нужна: слишком много противопоказаний, организм может не потянуть такой стресс.

Если более щадящая -влажность можно поднять хотя бы до 30% (лучше 40%), а температуру держать 60-70% - то адг-валь абсолютно права. Опять-таки, у любой бани горячее 40 гр. есть ряд противопоказаний

Гипертония, сердечная или почечная недостаточность, язвенная болезнь, воспалительные процессы (в том числе накожные), малокровие, склероз, варикоз, тромбоз, туберкулез, астма, опухоли, эпилепсия, острая стадия любого заболевания (в том числе глаз и ушей), состояние после инфаркта миокарда и травм головного мозга

ой!

спасибо за информацию!

пока что-то в сауну не тянет.... обязательно учту Ваши рекомендации!

Кстати , если сауну после тренировки не рекомендуете - ванна по тем же самым показаниям также противопоказана! Тем более - горячая...

Кошк, а если у меня склонность к гипертонии и линзы в глазах, то мне все эти бани-сауны противопоказаны?

Идигидра написал(а):
Кошк, а если у меня склонность к гипертонии и линзы в глазах, то мне все эти бани-сауны противопоказаны?

При гипертонии, увы, все эти прогревы - да. Кроме ИКК и какой-нибудь низкотемпературной бани типа БрехельБада или ШтайнБада. А линзы... ну только что их может вымыть водой.

Идигидра , а уж линзы-то вынуть-вставить - не проблема вроде бы. По-крайней мере - не такая , как гипертония.. Я думаю , речь идет о том . что линза препятствует испарению-дыханию глаза. Которое в сауне усиливается резко. Может , при этом внутриглазное давление повышается. Это все дилетанство , но просто в таком ключе размышляю....

Чебурашка написал(а):
Идигидра , а уж линзы-то вынуть-вставить - не проблема вроде бы. По-крайней мере - не такая , как гипертония.. Я думаю , речь идет о том . что линза препятствует испарению-дыханию глаза. Которое в сауне усиливается резко. Может , при этом внутриглазное давление повышается. Это все дилетанство , но просто в таком ключе размышляю....

Большинство офтальмологов отменяют с линзами сауну и бассейн из-за возможности их потерять. Считается, что они дышашие. А уж если роговица будет менше влаги ИСПАРЯТь - так это вообще плюс!

Насчет вынуть линзы... не знаю.. может, это не так уж и сложно (притащив с собой контейнер, пинцет и раствор), но я слабо себя представляю с моими минус 7 без линз или очков.. шшибать лавки,что ли? а в очках в парилке это как? Они ж запотеют! Кааароче, бой в Крыму, все в дыму...

Кошка написал(а):
Чебурашка написал(а):

Большинство офтальмологов отменяют с линзами сауну и бассейн из-за возможности их потерять. Считается, что они дышашие. А уж если роговица будет менше влаги ИСПАРЯТь - так это вообще плюс!

Насчет вынуть линзы... не знаю.. может, это не так уж и сложно (притащив с собой контейнер, пинцет и раствор), но я слабо себя представляю с моими минус 7 без линз или очков.. шшибать лавки,что ли? а в очках в парилке это как? Они ж запотеют! Кааароче, бой в Крыму, все в дыму...

Все вроде бы именно так - насчет испарения. Но я немного о другом. Испарение - способ организма предотвратить перегрев. Потея , мы снижаем температуру тела ( а вместе с этим и риск повышения давления - это тоже параллально происходит) Если же где-то локально испарение нарушается - в этом участвке резко ворастает температура. А теперь представьте на минуточку скачок как температуры , так и давления глазного дна ? При Вашей высокой степении миопии Вы ясно представляете себе возможные последствия.

Насчет сшибания лавок - я улыбнулась. Еще недавно при своих -6-6,5 ( ненамного лучше, правда?)обходилась без очков постоянно - одевала их лишь для работы или в магазин пойти - ценники рассмотреть. Поэтому совершенно не опасалась ни на столб налететь , ни машины не заметить.

Назад
Сверху