Здравствуйте.
Форумчане скажите, пожалуйста, как вы готовите варенье из крыжовника?
Хорошо знаю о ягодах крыжовника и сок из них являются отличным средством для повышения остроты зрения. Ягоды крыжовника содержат витамины C и B, железо, медь, фосфор, стимулируют выработку ферментов кишечника, обладает антиоксидантным действием.
Сегодня измучилась каждую ягоду перебрала, проколола, бабушка дачница посоветовала рецепт, но он отличается от этого.
Варенье из крыжовника "Королевское"
Отличается высокими вкусовыми качествами, приятным цветом с зеленым оттенком и своеобразностью приготовления.
Сначала готовят отвар из двух горстей вишневых листьев и 3 стаканов воды. Причем, воду не кипятят, а только доводят до кипения, затем отвар ставят для настаивания при комнатной температуре и для охлаждения в холодильник на 8-10 часов. На следующий день из 2 стаканов приготовленного отвара и 7 стаканов сахара готовят сироп. Ягоды (5 стаканов) всыпают в кипящий бульон и варят 15 минут. За 2-3 минуты до конца варки в сироп опускают 10 листьев вишни.
Варенье у меня получилось вкусное, но жидкое, в чем может быть дело?
Я добавила чернику 50/50.
Кто знает рецепт для варенья из брусники.
Протертую смогу сделать, очень вкусная перетертая ягода брусника и, к тому же самая полезная.
Форумчане скажите, пожалуйста, как вы готовите варенье из крыжовника?
Хорошо знаю о ягодах крыжовника и сок из них являются отличным средством для повышения остроты зрения. Ягоды крыжовника содержат витамины C и B, железо, медь, фосфор, стимулируют выработку ферментов кишечника, обладает антиоксидантным действием.
Сегодня измучилась каждую ягоду перебрала, проколола, бабушка дачница посоветовала рецепт, но он отличается от этого.
Варенье из крыжовника "Королевское"
Отличается высокими вкусовыми качествами, приятным цветом с зеленым оттенком и своеобразностью приготовления.
Сначала готовят отвар из двух горстей вишневых листьев и 3 стаканов воды. Причем, воду не кипятят, а только доводят до кипения, затем отвар ставят для настаивания при комнатной температуре и для охлаждения в холодильник на 8-10 часов. На следующий день из 2 стаканов приготовленного отвара и 7 стаканов сахара готовят сироп. Ягоды (5 стаканов) всыпают в кипящий бульон и варят 15 минут. За 2-3 минуты до конца варки в сироп опускают 10 листьев вишни.
Варенье у меня получилось вкусное, но жидкое, в чем может быть дело?
Я добавила чернику 50/50.
Кто знает рецепт для варенья из брусники.
Протертую смогу сделать, очень вкусная перетертая ягода брусника и, к тому же самая полезная.