самооценка/уверенность в себе

Активность
6
День добрый. Мне 22 года и есть вот такая жизненная ситуация:

никогда не страдал чувством собственной незначительности, не считал себя неудачником и чемто хуже остальных. Вобще даже наоборот порой слишком высоко себя ставлю. То есть по большинству параметров которые я сумел найти как способ оценить свою замкнутость я не тяну на человека, которому нужна серьёзная помощь врача. Но тем не менее есть моменты, которые меня беспокоят и я хочу узнать как от них избавиться. Так же я очень редко переживаю что я чтото недосказал, не сдалал както иначе чтобы получить другой исход в ситуации. Такие моменты конечно бывают, но если и крутятся мысли что можно было поступить по-другому, то это не надолго и я быстро себя убеждаю что всё и так отлично)
но вот когдя общаюсь с людьми я порой н енахожу слов чтобы выразить своб мысль - они как будто кудато уходят. тупо пропадают, точно так когда признаешся девушке что она тебе нравится, ну с одной разницей, что нет той дрожи =)) в какойто момент знаеш что можеш сказать какуюто отличную шутку и напеть в тему песню, но просто не могу вспомнить слова или мотив. Мысли куда-то уходят и приходится изъяняться минимальным набором слов. Хотя на самом деле грамотность и интеллект на достаточно высоком уровне. еще в школе писал сочинения одноклассникам за деньги) Вобще любые мысли намного лучше могу изложить письменно нежели устно. НО не со всеми людьми так. С кем то я могу олбщаться так как я того хочу и "раскрываюсь на полную". Хотя такие моменты как исчезновение из памяти какихто слов и торможение и путанность слов как следствие проявляются и тут.

Самоанализ показал :) что возможными причинами являются то что я не потребляю так много информации как это делают большинство: я не смотрю фильмы почти, потому что зачастую это просто скармливание потребителям того, что сегодня в моде (секс, красивые машини, боевики/убийства/ужасы/криминал - это то зрелище, которое нравится стаду - а "пипл хавает"), я не так много читаю книги (хотя счас по возможности я восполняю этот недостаток, хотя так же читать современную литературу считаю пустой тратой времени и впитыванием в себя всякой грязи и мерзости, если сравнить духовность например всяких пелевиных и иже с ними с Валентином Пикулем). Так же я не так много общаюсь с людьми, хотя понятное дело - чтобы "научиться ходить по узкому бревну, надо начать ходить по узкому бревну", но мысль о том что я всё равно буду так тупить мне не даёт делать это свободно и раскрепощенно.

Какие сможете дать советы? или если я чтото не описал, то распросите подробней.
 
Вероятно, у Вас сформировался астено-депрессивный синдром, это пограничное психическое состояние (срыв высшей нервной деятельности). Необходимо очно обратиться к врачу психиатру-психотерапевту.

Подробнее - только после обследования.

Еще подробнее - в медицинском ВУЗе.
 
хмм..
нашёл по Вашему предположению след. обозначение болезни:
Одним из частых жалоб пациентов в наше время являются жалобы на переутомление, низкую работоспособность, плохую сосредоточенность, дефицит внимания, снижение жизненного потенциала, апатию, перепады в настроении, подавленное настроение, понижение желаний и влечений, блуждающие боли, не имеющие под собой органической основы. Вышеуказанные жалобы указывают на развитие астено-депрессивного синдрома. В терапии таких состояний, а главное в профилактике неоценимую услугу нам может оказать применение биологически активных добавок.

Наиболее частой причиной развития астено-депрессивного синдрома, его толерантности к терапии обычными методам и средствами неустойчивым ремиссиям являются хронические гипо- и авитаминозы; недостаточное потребление и усвояемость минералов с пищей; "зашлакованность" организма азотистыми веществами, продуктами сжигания недоокисленных жиров; стрессы иммунной системы, гипофункция щитовидной железы, малоподвижный образ жизни, конституционная особенность организма.
то что подчеркнуто не наблюдаю за собой совершенно. жирным шрифтом что выделил - точно даже в помине нет. Иначе б давно уже шёл к врачу очно.
Образ жизни да суровый, 8 часов за компом на работе. потом два-три часа спорта, потом снова комп до ночи. как раз высокие цели и позитивный взгляд на настоящее и будущее есть, наоборот даже многих друзей переучиваю на позитивное отношение к жизни.

НО часть описания точно верно. Работоспособность довольно низкая (но я это списываю на лень, ибо она велика. Вот даже счас вместо того чтоб писать контрольные в институт, я пишу на форуме), сосредоточенность действительно хромает. Думаю именно это связано с теми моментами которые я писал в первом посте и которые собственно меня и беспокоят.

Конекретно по этому поводу может быть сможете привести какие-то упражнения (читал что в таких случаях многим советуют различные лекарства, но я их употребляю только в случаях сильнейших проблем угрожающих жизни - при сильной температуре например, в остальных случаях стараюсь избегать отравления организма/помощи ему - он должен сам справиться)? конечно я не доктор, но думаю что такие упражнения-тренинги должны быть..
 
Описываемая, по ссылке, симптоматика не обязательно должна проявляться полностью. Описано то, что может проявляться в тех или иных вариациях.

Попробуйте следующее:
1. Полный отказ от алкоголя и если есть, то и наркотиков.
2. Нормализуйте время труда и отдыха. Ложиться спать не позже 23.00, вставайте через 8-9 часов сна (7-8 утра). Если необходимо вставать раньше, то ложитесь спать раньше. Но, ложиться необходимо не позже 23 часов.
3. Перед сном: прогулка на свежем воздухе, не менее 40 мин.; стакан теплого молока.
4. Если есть трудности в засыпании - таблетку пустырника форте на ночь.
5. Принимать комплексные витамины, не менее месяца. Например "Компливит" по вложенной инструкции.
6. Займитесь спортом. Например, ежедневные пробежки по 20-30 мин. Лучше до сильной физической усталости. Наиболее благоприятное время - либо утром, либо вечером с 18 до 20 часов. Выбор времени зависит от личных параметров организма (подберите это для себя сами, когда для Вас более комфортно).
7. Соответственно - режим питания.
8. Из рациона следует исключить острые и сильно жаренные продукты, снизить кол-во солений. Увеличит количество потребления овощей. Включить в рацион, не менее 1 раза в неделю, пшенную кашу, гречневую кашу, рис (по очереди их меняя).
9. Если курите, то в этот момент лучше не бросать, это будет дополнительная нагрузка на организм. Просто постарайтесь снизить кол-во сигарет в день до 5-10.

Если эти меры не помогут, то к врачу.
 
спасибо)
буду строить режим дня ответственней. не соблюдаю только режим дня - ложусь в 2-3. встаю в 8-9. и так до тех пор пока не станет болеть голова и тогда я ложусь отсыпаться. и потом снова сон в 2-3 ночи.

Ко всему остальному уже сам пришёл за последние полгода. ну при этом я никогда не курил, не употреблял наркотики и очень редко спиртное. Питание точно такое, как Вы написали - этому причиной наверно важный момент - нейрродермит с детства. Сейчас он очень мало проявляется. Спортом занимался всегда активно, в последние полгода - еще более активно) Сейчас перешёл на новый график на работе - с 9 до 15 дня. Думаю смогу больше времени посвятить саморазвитию.
А режим работы/отдыха да, буду брать под контроль)
 
Отлично!
Если не поможет, в течение месяца, то идите к врачу. Тем более, что вероятнее этот нейродермит у Вас на "нервной почве". С этим следует разбираться.
 
Доброго времени суток! Хорошая тема, спасибо автору,... страдаю тем же самым, теперь поняла от чего,.. раньше работала и училась очно одновременно, весь день на ногах, все на обед, я на учебу, у всех выходной я за курсовиками сижу,... в обеденный перерыв бегала сдавала экзамены,.. По долгу службы необходимо было обучать специалистов, а тут такая ситуация все мысли вылетели, и слова сказать не могу,.. сорвала презентацию естесственно, а у меня как раз в этот период обучения сотрудников шла сессия благополучно своим чередом,...Но ведь никому же не станешь обьяснять что ты переутомлен, что не успеваешь или еще что,.. конечно на работе проблемы были,..вот вроде как сотрудник двух слов связать не может. Сейчас обучение закончила ушла в декрет, с мыслями поправить эту проблему, только не знала как. Начала конечно устранять внешние дефекты, которые мне покоя не дают в первую очередь.Теперь поняла от чего. Просто надо больше отдыхать,.... мои "тараканы в голове" не позволяют долго спать, т.к. потом сама себя сьедаю, что "проспала, а могла бы сделать большее, вот, прожила день бесполезно,.." Еще раз спасибо автору и доктору.
 
ALINA_r - пожалуйста. У Вас еще сильно повышен уровень тревожности, поэтому Вы не можете спать. Но спать надо. Если произойдет сбой ЦНС из-за переутомления и "недосыпа", это будет очень серьезно.
 
Спасибо Доктор! Буду значит отдыхать, ведь болезнь проще предотвратить, чем лечить
 
Со всем выше написанным согласна, вот только не пойму автора, говорит, что интеллект на уровне, но книги читать не буду, там глупость, фильмы - глупость. Мне кажется это самое большое заблуждение, рано или поздно поймете, что без литературы разобраться в себе будет весьма сложно, когда начнете фильтровать для себя авторов, поймете, что сейчас очень много хорошей литературы.
 

Интересуются также

Назад
Сверху