Сама лечусь.может правильно?

• Автор темы Автор темы tati1977

tati1977

🟢
Активность
32
Здравствуйте доктор.После бронхоскопии сильный насморк. 3 недели закапывала нафтизин, длянос, флуимуцил,полидекса спрей.\Это было в больнице ,там ЛОРа не было\. В поликлинике ЛОР назначил панклав 625 3 разав день,колларгол.Прошло 5 дней , а улучшения не заметно.На снимке:частичное снижение прозрачности обеих гайм. пазух за счет пристеночного набухания слизистой оболочки. Чего ждать дальше? Врач прописал продолжать лечение,через 10дней показаться, и сделать повторный снимок для исключения кисты. Я начала промывать нос соленой водой и закапывать ксимелин, а через 20 минут капаю колларгол. После процедур дышу легче, выделения из носа отсутствуют или \через 3-4 часа\ прозрачные.:mad:

Дополнительный вопрос
Посетила Ваш сайт и хочу узнать каким образом можно сделать северный тип носа?Насколбко эта операция себя оправдывает,какие гарантии , что соплей не будет и не придется повторно оперироваться?Спасибо за ответ.

Ответ
Дорогая tati1977,
Вы прекрасно знаете, что самолечение опасно. Промывания носа соленой водой могут привести в заболеваниям придаточных пазух носа, которые лечить очень сложно. Вам нужен индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, чтобы вылечить воспаление, которое появилось у Вас после бронхоскопии. По-видимому, у Вас нет явных нарушений аэродинамики носа, поскольку до бронхоскопии у Вас не было проблем с носом. Чаще встречаются небольшие нарушения аэродинамики носа по Южному типу, при которых достаточно лекарственной защиты. Реконструкцию Северного типа аэродинамики из Южного приходится применять при выраженных нарушениях и при одностороннем нарушении аэродинамики носа, что чаще бывает при искривлении носовой перегородки. Реконструкцию аэродинамики носа проводим более 25 лет у взрослых и детей с очень хорошими результатами, поскольку вдыхаемый воздух начинает проходит через придаточные пазухи носа, где согревается до плюс 25 градусов, когда снаружи мину 16 - 20 градусов. И сезонные простуды этих людей уже не беспокоят.

Здравствуйте доктор.
Спасибо за ответ.
Скажите пожалуйста может ли искривление перегородки носа быть "приобретенным"? Дело в том ,что раньше был подобный случай , но тогда /2 года назад ,мне было 26 лет/ на снимке все было в порядке ,хотя нос не дышал и не различались запахи.А неделю назад врач сообщает мне о том ,что у меня искривление перегородки и гайморит.Вчера вечером не могла различить запахи.Это после 6 дней лечения антибиотиками. Отсмаркиваюсь с трудом.Надоело болеть,когда это кончится?!

Ответ
Дорогая tati1977,
сейчас, по Вашему описанию, уже имеется искривление носовой перегородки и синусит. А при обследовании могут выявится и другие детали. Поэтому, для успешного решения Вашей проблемы самолечение надо прекратить и обратится к более опытному Лор-специалисту или в Мед. Центр Агами

Назад
Сверху