Рыбная кость в горле

• Автор темы Автор темы Ипохондрик
И

Ипохондрик

Здравствуйте!
Каждый раз после того, как я поем рыбу, у меня возникает психосоматическое ощущение, что косточка застряла в горле (как-то в детстве была однажды такая ситуация). Скажите пожалуйста, может ли косточка остаться в горле и никак не давать о себе знать? Сколько времени должно пройти, чтобы появились какие-то симптомы о "чужом"? И какие они будут?
Спасибо.

Дорогой Ипохондрик,
по Вашему описанию, в горле имеется заболевание по типу субатрофического фарингита, который появляется при нарушения аэродинамики носа или при хроническом заболевании носа. Виртуальным обучением мы не занимаемся, ибо обучают только очно и в медицинских учебных заведениях. Обратитесь к лор-специалисту и сообщите нам его мнение по поводу Ваших проблем. Подробнее о проблемах в горла и нарушениях аэродинамики носа смотрите на моем сайте.

Здравствуйте, доктор!
Хочется верить, что все-таки это не мой диагноз, потому что если я месяц не ем рыбу - то и месяц у меня нет никаких описанных ощущений. Фактически меня беспокоит только страх, что где-то в горле осталась косточка, что и выражается сомнительного рода признаками, которые проходят как правило после сна (утром я встаю, забыв про страхи, и естественно, ничего не ощущаю). Да и ощущения, когда бывают, не ярко выраженные, скорее надуманные. Болей как таковых нет. Просто я постилась и в последний месяц ела рыбу ежедневно, что и послужила дополнительным поводом для обращения к вам.
Хотелось бы все-таки получить ответ на вопрос, может ли рыбная косточка, застрявшая в горле, существовать там не давая о себе знать? Чем это грозит?
Спасибо.

Ответ.
Дорогой Ипохондрик, в природе 100% явлений не бывает. Обратитесь к лор-специалисту, а если он ничего не найдет, обратитесь к невропатологу, чтобы он помог Вам снять эти страхи. Виртуально, мы Вашу проблему не решим.

Интересуются также

Назад
Сверху