Рукопашникам: боксерские груши.

  • Автор темы Автор темы BEAR55
2 NEW: Да понимаю я, что туфта это... Но почему я спросил - давным давно к нам на секцию притащил один чудик ящикообразную штуковину. Типа для измерения силы удара. С одной сторны на ней круглая "мишень" из какого-то мягкого пластика. Название производителя точно не помню, но что-то похожее на "Кеттлер". Насколько я понял принцип - там внутри пьезоэлемент. Результат вроде выдывала в кгс (или просто кг, в физике не силен). Ну, постучал я по ней... 250 и 190 для правой и левой соотвественно. У остальных присутствовавших (3 человека) примерно тоже... Ногами по ней бить владелец не позволил. Потом штуковину унесли и больше мне ничего подобного не попадалось. Вот собственно и интересно сравнить.... И заодно узнать, как эта штука называется (если кто-то подобное видел).
 
В принципе, пьезоэлемент для данного случая - практически идеальное решение, регистрирующее силу удара и скорость вкупе с точностью удара, момент импульса силы.Интересно было бы попробовать. Но сравнивать надо на одной и той же железке.
 
Yes! Sportmaster есть и в Нижнем!Нижний Новгород ул. Б. Покровская, 93, ост. Серая Лошадь 34-47-12 с 10 до 20 без выходных.СЛУЖБА ДОСТАВКИ Нижний Новгород - (8312)344712
 
Не подскажет ли уважаемый ALL, какую и где можно купить грушу (мешок), из средних/тяжелых, такую, чтобы нормально выдерживала нагрузку. Беда вечно одна и та же - покрытие не выдерживает ударов, рвется. Всевозможные мешки из дермантина пробиваются обычно за полчаса, кожаные относительно дороги, но так же легко расходятся по швам, да и хороших я не видел. Самая долгоживущая груша из тех, что у меня были, была сделана с внутренним покрытием из конского волоса, снаружи что-то типа какого-то пластика/дермантина (эта дрянь слетела очень быстро), внутри набита тоже какой-то пластиковой крошкой (достаточно убедительно, нодо сказать, по сравнению с опилками), из средневесов. Внутреннее же жесткое покрытие продержалось несколько месяцев, потом было случайно пробито все-таки. Собственно, сквозь волос без покрытия пластмассовая крошка вылетала уже при каждом ударе, так что неудивительно.Я уже делал так - обвязывал обычную грушу в самодельный мешок из брезента, тщательно прошивал швы, но... брезент оказался тоже не панацеей, и в результате происходило следующее - полчаса-час занимаешься, потом столько же зашиваешь. Сразу скажу - я не ставил себе задачу что-то в ней там специально пробить , хотя груша на то и предназначена, чтобы не дозировать нагрузку. Более того, уже старался специально работать так, чтобы дыр не возникало, а груша немного еще пожила...В конце концов плюнул на все и забросил ее на балкон, устав зашивать брезент (все руки исколешь). Неужели нельзя найти нормальных груш, по консистенции более-менее соответствующих человеческому телу или немного плотнее?Единственное, что я встречал из более подходящего, это импортная груша, покрытая каким-то мягким пластиком, вроде бы на прочность достаточно крепкая, как мне показалось на пробу - повредить покрытие у нее ударами крайне сложно. Этот человек получил ее в подарок, а не покупал, да и не очень-то мы и знакомы, я сейчас и телефона не помню.Во всяких там "Динамо" валяются такие же гнилые дешевые груши, их брать что-то не тянет. Может быть, кто-то из нижегородцев что-нибудь подскажет? Или тех, кто сталкивался с такими проблемами и как-то решал их для себя... Собственно, из Москвы тоже можно привезти при желании... Суммы в 1000 или более тоже рассматриваются... Вес - наверное, в районе 20-40 кг с вариациями в обе стороны.Может быть, кто-то подскажет материал для изготовления самостоятельно? Помнится, когда-то в сельскохозяйственной местности мы подвешивали обыкновенный мешок с зерном - вполне сходило за грушу, и консистенция та, что надо... Пока, кроме кожи, ничего не напрашивается, но если честно, не слишком технологичный материал, также, как и прочный для таких целей, видел я груши из богородской кожи, не впечатлили, впрочем, как и сам пошив. Может быть, есть какие-то секционные варианты? Неплохо, если груша имеет симметричный крепеж для переворачивания.Не вот, чтобы проблема номер 1, но хотелось бы что-то подобрать. Просьба - только по делу, без ненужных обсуждений как я бью и т.п.

я лично брал Гринд Хилл крепкий и выносливый. Этот мешок тестировали в домашних условиях и в спортивных залах, хорошо выдерживает нагрузку, нитки не рвутся и кожа целая. Напаковка тоже не плохая, не жёсткая, не дубовая, как иногда бывает у других производителей. Только в напаковке существует один минус, что со временем она садится и мешок сверху становится пустым и его нужно будет со временем донапаковывать, но как я понял это проблема не только у этого производителя, а распространённая проблема. Также у мешка хороший и простой узел крепления, который состоит из одних цепей, что позволяет мешку быть не прыгать.
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху