рубец-(

• Автор темы Автор темы зверушка
З

зверушка

Прокололи мне пупок (уже год назад), мне недавно пришлось отказаться от пирсинга, и после снятия сережки я обнаружила рубец. Выглядит от мягко говоря некрасиво, к тому же он довольно большой.Может Вы мне сможете подсказать каким образом можно от него избавиться, а то такое уродство носить на себе не хочется

Рубцами в свое время Кашперовский занимался.

А если серъезно, в инструкции по применению мази "Спасатель" был такой пунктик о рассасывании рубцов и швов.

Фоксик, не поняла, он снаружи у тебя?? Или ты гоовришь про уплотнение внутри от дырки. Так оно. навреное, пройдет, когда зарастет. А почему решила вынуть? испугалась воспаления? Это бывает. и в ушах тоже. и у меня было, повреждала. Ничего страшногго не случилось.

Фоксик, не поняла, он снаружи у тебя?? Или ты гоовришь про уплотнение внутри от дырки. Так оно. навреное, пройдет, когда зарастет. А почему решила вынуть? испугалась воспаления? Это бывает. и в ушах тоже. и у меня было, повреждала. Ничего страшногго не случилось.

ну да снаружи, над верхней дыркой.

Решила вынуть потому что врач сказала : вынимай свое украшение. Я вчера из-за воспаления к хирургу ходила

У меня через месяц, как я проколола пупок стал расти келоидный рубец. Кожа не восприняла инородное тело( кстати, у меня и с дырками в ушах были проблемы). Выглядело это все ужасно: покраснело, опухло..бээ. Кстати, образование келоида на месте прокола-это очень частое явление( даже чаще, чем загнивание ранки). Я пошла ко врачу и она обколола рубец лекарством "Дипроспан"- опухоль спала буквально за 1 день, исчезло покраснение. Теперь все выглядит отлично. Но минус у лекарства- его нельзя использовать часто(только 1 раз в пол-года - где-то так). Вообще лекарства с кортикостероидами -один из способов лечения келоида.

Да, обколола со всех сторон по-немногу, чтоб лекарство равномерно в ткани попало.

Есть такой препарат Контрактубекс называется.

Правда я не знаю от каких видов рубцов он и помогает ли?

Назад
Сверху