Рост минус 110=идеальный вес?

• Автор темы Автор темы Кисулька
К

Кисулька

Не знаю откуда у меня это клише в голове? Наверно еще из далекого детства. Но я всегда придерживалась этих рамок. При росте 167 для меня идеальны были 57 кг. Ниже никогда и не опускалась. Сейчас подумываю, что это была глупость. Как можно определить свой идеальный вес?

Ваш идеальный вес, имхо, тот, при котором у вас идеальные объемы

Кисулька написал(а):
Не знаю откуда у меня это клише в голове? Наверно еще из далекого детства. Но я всегда придерживалась этих рамок. При росте 167 для меня идеальны были 57 кг. Ниже никогда и не опускалась. Сейчас подумываю, что это была глупость. Как можно определить свой идеальный вес?

Я тоже о такой формуле слышала, но мне кажется, еще нужно возраст учесть.

И, как ни странно, я тоже при росте 168 довольно своими объемами, когда вешу 58. А если чуть больше - то кажусь себе толстоватой, а чуть менше, то кажется, что становлюсь похожей на велосипед

Ребят, эта формула не идеального веса, а веса тела до ожирения.

Существует куча формул, уже обсосанная здешними обитетелями со всех сторон.

В итоге остановились на том, что более менее как то похожа на правду эта: рост в см х объем под!! грудью в см (т.е. учитываем костяк человека)/ 240. В норме +/- 5 кг.

На меня эта формула не работает.

Учитывая, что у меня широкая кость, для меня идеальным является:

вес, полученный по формуле - 4 кг.

Уточняю: Среднюю окружность груди вычисляют, сложив данные окружности груди в сантиметрах при резком вдохе и выдохе, разделив полученную сумму на два. Нормальным считается вес, не отклоняющийся в ту или другую сторону от идеального более, чем на 5 процентов.

Еще один способ. Длина тела в сантиметрах минус 100, минус 10 процентов для мужчин и 18 процентов для женщин. Избыточным по этой формуле считается вес, который превышает высчитанный не более чем на 20 процентов. Если больше - то это уже ожирение.

Существует и «щипковый тест» - измерение толщины складки, которая образуется при сдавливании указательным и большим пальцами (щипке) кожи живота. Если вес нормальный, эта складка не более двух с половиной сантиметров. Однако результаты этого теста не всегда достоверны. Можно, наконец (правда, тоже весьма приблизительно), измерить полноту с помощью длинной рейки или доски. Если в положении лежа на спине доска образует мост между грудью и тазом, особенньк ограничений в пище не требуется.

Пожалуй, самый верный способ определить, есть ли у вас лишний вес или нет - внимательно посмотреть на себя в зеркало. Пусть ваш глаз будет самьм строгим и беспристрастным судьей. Испорченная фигура, плохая осанка, тяжелая походка, отсутствие легкости в движениях, излишне округлые формы - чтобы увидеть это, не нужны таблицы и измерения. А вот чтобы исправить все это, необходимы большое желание, сила воли, целеустремленность, диета и гимнастика.

Идигидра написал(а):

В итоге остановились на том, что более менее как то похожа на правду эта: рост в см х объем под!! грудью в см (т.е. учитываем костяк человека)/ 240. В норме +/- 5 кг.

Действительно, "умная" формула. Все точно.

Nata-lia написал(а):

Вы как считали?

Пример: рост 174 х объем 80/ 240 = 58 кг.

Идигидра написал(а):

Но есть разница если я сейчас измерю объем под грудью (72 кг) или измерю в 57 кг, или вообще, когда буду страдать дистрофией (что по-видимому мне негрозит даже в концлагере). Объем-то увеличивается от жировой прослойки. Так когда мерить то?

Для меня рост-110 был бы идеальным вариантом из прошлого.

Идигидра написал(а):
Nata-lia написал(а):

Вы как считали?

Пример: рост 174 х объем 80/ 240 = 58 кг.

Идигидра, неувязочка вышла.

Я про формулу: рост - 110=идеальный вес: писала. Просто так получилось, что мой пост сразу за Вашим последовал.

А по Вашей формуле у меня все верно выходит.

Кисулька написал(а):
Но есть разница если я сейчас измерю объем под грудью (72 кг) или измерю в 57 кг, или вообще, когда буду страдать дистрофией (что по-видимому мне негрозит даже в концлагере). Объем-то увеличивается от жировой прослойки. Так когда мерить то?

ТОрможу, Кисуль. Не совсем поняла.

Смотри. У меня 174 роста, 60 веса и 80 под грудью. В идеале для меня 58. И я сомневаюсь, что когда я стану 58, мой объем под грудью слишком уменьшится.

Опять таки надо решить, худеть до костей или как. Если до костей, то с каждый разом идеальный вес может меняться, если мерить себя при весе 100 кг и 60 кг., просто при 100 кг, сантиметр до костей не долез.

Плюс - есть еще и зеркало, в котором можно прекрасно увидеть свои жиры.

Идигидра написал(а):

Не катит. Не могу я столько весить, или же под капельницу лечь придётся, а то ссохнусь. Разве что +5 сделать.

Ладно, все поняла. Буду измеряться, когда дойду до 60 кг. Ах, ждать еще 12 кг. Интересно, сколько это займет времени. А насчет зеркала, это вы верно. Два месяца назад, я проходя мимо зеркала, отворачивалась в другую сторону, чтобы не видеть этого безобразия. А сейчас иногда поглядываю в него. Наверное, важно чтобы тебя твои кг. устраивали. Это и будет идеальный вес

DeLux написал(а):
Идигидра написал(а):

Не катит. Не могу я столько весить, или же под капельницу лечь придётся, а то ссохнусь. Разве что +5 сделать.

А какой рост и вес? Просто интересно. В формуле, конечно, не учитывается еще и тяжесть костей, а она может быть разной, да и мышцы в расчет не берутся.

Идигидра написал(а):
А какой рост и вес? Просто интересно. В формуле, конечно, не учитывается еще и тяжесть костей, а она может быть разной, да и мышцы в расчет не берутся.

178/69

Нужно учесть накачанность.

Назад
Сверху