Ромашка натощак

• Автор темы Автор темы axel
привет, прочитала. ромашку заварила. бум смотреть что получится.

до сего момента практиковала следующую схему -

1. утром натощак отвар из геркулесовой каши (покупаешь самый обычный наш геркулес (никакие там не моментальные каши), столовую ложку на стакан кипятка, 20 минут стоит , размешиваешь ,чтобы клейковинка вся хорошо взболталась и пьешь. мед-лимон - по вкусу, но и так неплохо идет. если есть время, то оставшийся распаренный геркулес кладешь на мордаху до полного высыхания, потом сшелушиваешь и умываешься водичкой.

результат - прыщей заметно меньше, а кожа от такой маски заметно (!) отбеливается и становится более гладкой, как после скраба

2. и еще. сейчас, пока осень и дешевые всякие овощи. покупаешь огурцы, запихиваешь их в соковыжималку, из получившегося сока делаешь лед, которым и умываешься. кожа - персик. очень рекомендую, особенно у кого шелушится.

опять же можно навыжимать кого угодно, хоть капусту (которая прекрасно отбеливает кожу), хоть яблоки (фруктовая кислота для кожи - первое дело) хоть кого угодно. сделать такое фруктово-овощное ледяоное ассорти и баловать свою мордаху зимой. я вчера даже персиков навыжимала. пущай будет.

3. а еще моя подруга (я сама не пробовала) делала себе молочный лед и им умывалась. говорит, что забыла что такое кремы. кожа - бархат безо всяких кремов.

Немного офф

Который день с интересом читаю тему, а сегодня вдруг прочитала ее название как "Кому помогла рЮмашка натощак"

К чему бы? И помогает ли?

Вообще разные способы можно практиковать заварки трав. Но классический вариант заваривания трав в медицинских целях и для принятия внутрь это 2 столовых ложки на 250 мл воды. Во всяком случае все сборы назначенные мне врачем всегда были выдержаны в этой пропорции.

с утра после душа крема наношу.. потом уже из заварившегося ромашкового чая вытаскиваю пакетик и он лежит ждет своего часа...

я им личико протираю!

Я вот так пакетиком как-то тоже лицо протерла (не более пол-минуты водила) и познакомилась с сильнейшей аллергией лица, которую до этого и не знала никогда. Все лицо в ярко красных разводах и жжение Боялась выходить из ванной и мужу на глаза показываться - должны были через час идти в гости и отказаться нельзя было. Пришлось все замазать и запудрить, а часа через 2-3 все само прошло.

С тех пор все подобные эксперементы ставлю над собой исключительно вечером.

Травяные чаи - вещь хорошая. И ромашковый - не исключение. Главное - не переборщить с крепостью и частотой употребления. Все-таки травяные отвары имеют определенные свойства и воздействие на организм, нельзя об этом забывать.

Назад
Сверху