Родинки

Активность
2
Очень прошу Вас,подскажите пожалуйста, можно ли удалить плоскую родинку так,чтобы следов не осталось (лазером,например),а НЕ хирургическим иссечением?Родинка на лице,меньше 1 см, очень важно,чтобы шрамов не было.

Проконсультируйтесь у специалиста. Мне встречался один человек, лицо у которого было все у родинках и он их убрал, следов не осталось, только сначала ходил с черными следами на местах родинок.

Меня с подросткового возраста очень смущала родинка на правой щеке – она была очень большой, и казалась мне ужасно не красивой. Я очень долго комплексовала по этому поводу, пока не узнала, что ее можно удалить лазером. Поэтому я обратилась в «СМ-Клинику». Записалась на прием к дерматовенерологу Димант Ларисе Евгеньевне. Мне сделали дерматоскопию, изучили глубину и определили границы родинки. Также я была на консультации у онколога. После проведенных исследований у меня не было выявлено никаких противопоказаний для ее удаления, и мне назначили день для проведения процедуры. Процедура заняла всего несколько минут. В качестве ухода за местом удаления родинки Лариса Евгеньевна сказала, что мне пока нельзя пользоваться кремами, лосьонами и декоративной косметикой. И самое главное – защищать это место от воздействия солнечных лучей . никаких черных следов у меня не осталось.

Если родинка не беспокоит и она не на видном месте- ее лучше не трогать, но проверять ее необходимо каждый год. Хорошо хоть сейчас можно в день борьбы с меланомой, проверять все это бесплатно.

лазер то же оставляет след. важно правильное послеоперационное ведение пациента,тогда можно нивелировать последствия

Очень прошу Вас,подскажите пожалуйста, можно ли удалить плоскую родинку так,чтобы следов не осталось (лазером,например),а НЕ хирургическим иссечением?Родинка на лице,меньше 1 см, очень важно,чтобы шрамов не было.

Можно,но есть несколько факторов - размер,метод удаление,квалификация врача.
К тому же согласно приказу МЗ родинки после удаления должны направляттся на гистологическое исследование в обязательном порядке.

Назад
Сверху