Родинка возле соска

• Автор темы Автор темы Ви.
В

Ви.

Пожалуйста, помогите понять, стоит ли бежать к врачу. Только не отсылайте меня сразу к врачу очно. Я прошу помощи.
Ситуация в следующем: сегодня обнаружила родинку прямо возле соска на левой груди. Раньше там было просто пятнышко светло-коричневое, ну было и было, я не обращала внимания, а вчера я мылась, а потом вытиралась, и обычно осматриваю себя, ну я подумала просто пора закупорилась, ну я ноготком аккуратно поддернула кожу, она легко снялась, и открылось светло-коричневое пятнышко, чуть с розоватым. Видимо она (родинка) под кожей пряталась.
А сегодня, я мылась и глянула на родинку, оказалось что она потемнела, стала коричневой. Сама родинка небольшая, размером примерно в 1 мм. Форма некруглая. Она мне больше треугольничек маленький напоминает.
Меня беспокоит то, что она во-первых на груди, и очень близко - 1 см от соска. Родинка не плоская, а расположена на пупырышке ареолы. Пожалуйста, развейте мои сомнения.
Что это? Это нормальная родинка или мне стоит бежать со всех ног - удалять? Может родинки как-то проверяются перед удалением? Стоит, или не стоит удалять? Удалять родинку, на таком нежном месте очень больно?
Я очень мнительный человек, как бы не "надумать" себе что-нибудь, к тому же у меня со стороны отца и матери умерли от рака. Точнее, моя бабушка (мать матери - от рака легких), и дедушка (отец отца - от рака кишечника). Я в группе риска? Пожалуйста, разъясните.

И тем не менее, такие вопросы решаются при очном осмотре.

Назад
Сверху