Регулярные боли в горле

• Автор темы Автор темы Артём
а иммунитет повысить - лимонами -витаминами и т.п. + отдых на море летом + закаливание -

не помогает ?

Надо сдать мазок из горла,в моем случае это было последствие орального секса с партнером,у которого была непролеченная скрытая венерическая инфекция. Это был единственный признак,более никаких проявлений ни у меня,ни у него не было.

И у меня горло ччастенько болит. Раньше на курение списать можно было, но я бросила уже лет 5 как! Врачи руками разводят, прописывают обычные таблетки, которые немного улучшают состояние. Я не могу сказать что боли сильные и то же удаление миндалин мне вряд ли нужно, но... Хотелось бы избавиться от этого

Раз в месяц-1.5 резко начинает болеть горло и перешение. Причем я не могу сказать, что где-то переохлаждаюсь, одеваюсь тепло. Не курю. Обычно это проходит спустя 5-7 дней (в это время полоскаю горло раза 3-4 в день), других признаков простуды не наблюдается. Что это и почему возникает понятия не имею, но хотелось бы разобраться. У кого такое было, поделитесь опытом.

Курила 4 года и всё вроде как норм было, болезни обходили меня сторонй) А тут началось: сначала периодически горло побаливало, потом кашель с мокротой по утрам, а недавно вот бронхит.. Понимаю, что надо бросать, но как, если совесм не хочется(

Болезни горла, как правило идут от болезней желудка и пищев тракта, потому как иммунитет формируется там. Делайте фгс, может у вас хилакобактери, вылечите желудок, перестанет болеть горло!!! И на инфекции в горле тоже посев сдайте.... У меня так же было...

Курила 4 года и всё вроде как норм было, болезни обходили меня сторонй) А тут началось: сначала периодически горло побаливало, потом кашель с мокротой по утрам, а недавно вот бронхит.. Понимаю, что надо бросать, но как, если совесм не хочется(

а если бросите, то первое время будет только хуже)) я как только перестала курить, горло вдруг стало болеть так как никогда, хотя и бронхиты из-за курения были. и врач сказал, это нормально, организм так реагирует на то, что вредные вещества, поступающие в течение многих лет в организм вдруг перестали поступать. но потом стало намного лучше!! горло уже года 2 не дает о себе знать) не убеждаю вас бросить, но захотела поделиться, вдруг наведет на мысли какие)

у моей подруги были регулярные боли в горле на протяжении 3 лет!! она очень многих врачей обошла, в итоге ее записали к психологу, оказалось что из-за стресса, представляете???

Болезни горла, как правило идут от болезней желудка и пищев тракта, потому как иммунитет формируется там. Делайте фгс, может у вас хилакобактери, вылечите желудок, перестанет болеть горло!!! И на инфекции в горле тоже посев сдайте.... У меня так же было...

Действительно, существует ряд заболеваний ЖКТ, которые могут оказывать влияние на состояние горла.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ): При этом заболевании кислое содержимое желудка забрасывается в пищевод, что может вызывать изжогу, отрыжку и другие неприятные симптомы. Если кислый желудочный сок попадает в горло, это может привести к раздражению слизистой оболочки и развитию таких заболеваний, как фарингит или ларингит.

Хеликобактер пилори: Эта бактерия, обитающая в желудке, может вызывать гастрит, язву и другие заболевания. Некоторые исследования связывают ее наличие с хроническим тонзиллитом и другими заболеваниями горла.

Назад
Сверху