Регенеративная криотерапия

  • Автор темы Автор темы тэнди
Т

тэнди

У меня хронический вазомоторный ринит, уже лет 7 - не помогли ни блокады, ни капли, ни прогревания, ни операция на перегородку. Один врач предлагает сделать мне регенративную криотерапию(прижигание носовых раковин жидким азотом), обещает, что хуже от этого не будет - только лучше, а другой врач категорически против - говорит что лучше не надо, что могут быть осложнения потом и будет как бы "сушить "нос, а это ещё хуже...я в растерянности, делать или не стоит..так мучаться с носом тоже уже надоело, постоянное состояние заложенности носа. Пожалуйста, скажите своё мнение, какие могут быть нежелательные послдествия такой операции?!Спасибо.
 
Ответ: Дорогой тэнди, по Вашему описанию, имеется защитная заложенность носа в результате нарушения аэродинамики носа по Южному типу. Защитная заложенность лечению не поддается , ибо это не заболевание. Совершенно прав второй доктор, который против прижигания нижних раковин, ибо это еще ухудшит нарушение аэродинамики носа. Такую криотерапию правильнее назвать дегенеративной, ИБО ОНА РАЗРУШАЕТ ТКАНИ. Подробнее о нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор–специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте
 
Ответ: Дорогой тэнди, по Вашему описанию, имеется защитная заложенность носа в результате нарушения аэродинамики носа по Южному типу. Защитная заложенность лечению не поддается , ибо это не заболевание. Совершенно прав второй доктор, который против прижигания нижних раковин, ибо это еще ухудшит нарушение аэродинамики носа. Такую криотерапию правильнее назвать дегенеративной, ИБО ОНА РАЗРУШАЕТ ТКАНИ. Подробнее о нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор–специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте

Уважаемые коллеги! Жидким азотом можно по разному проводить лечение ( прижигание ) - криотерапия. В природе существует три вида КРИОТЕРАПИИ: РЕГЕНЕРАТИВНАЯ ( по Дорохову)
ДЕСТРУКТИВНАЯ
КРИОХИРУРГИЯ
Регенеративная криотерапия® (Патент Германии) - это воздействие холодом с температурными параметрами близкими к порогу криоустойчивости ткани, приводящее к стимуляции процессов регенерации охлаждаемых тканей.
Деструктивная криотерапия - это воздействие холодом с температурными параметрами ниже порога криоустойчивости ткани, приводящее к некротизации охлаждаемых тканей.
Криохирургия (экстирпативная криотерапия) - это циклическое воздействие холодом с температурными параметрами ниже порога криоустойчивости ткани, приводящее к разрушению или удалению охлаждаемых тканей.
После криовоздействия методом регенеративной криотерапии® происходит реакция организма, связанная с местным раздражением ткани для улучшения процессов регенерации, завершающаяся устранением болезнетворной причины, регенерацией этой ткани, восстановлением её функции и РАЗРУШЕНИЯ ТКАНИ ПРИ ЭТОМ НЕ ПРОИСХОДИТ.
проект : ”Медицинский мобильный криоаппарат ( криоаппарат Дорохова ) для регенеративной криотерапии по Дорохову®”. Проект № 1120024. получил статус в фонде “Сколково”. http://community.sk.ru/net/1120024/b/news

В 1985 году ЛОР-врач Дорохов Сергей Данилович открыл регенеративное действие глубокого холода, разработал метод лечения РЕГЕНЕРАТИВНАЯ КРИОТЕРАПИЯ по Дорохову®, так как криотерапия миндалин методом деструкции (криодеструкция, криохирургия) не даёт нужного оздоровительного эффекта! Он в России свой метод не показывал, не демонстривоал и никого не обучал!!!. Никто не знает и никто не представляет , что это за метод криолечения.

ВСЕ начинают путать с деструктивной криотерапией (разрушающей, умертвляющей криодеструкцией, которая всем известна под словом: криотерапия или ЛОР-криотерапия). И Вам надо не уничтожить свои ткани, а превратить в здоровые. Поняли разницу. Поэтому Вам нужна регенеративная!!! криотерапия.
Хронические заболевания носа и придаточных пазух (гаймориты) хорошо поддаются лечению методом регенеративной криотерапии по Дорохову.
Одно из наиболее часто встречающихся – заложенность носа, так называемый вазомоторный ринит. Это патология кровеносных сосудов слизистой оболочки носовых раковин полости носа. Под воздействием различных факторов (бактерий, вирусов, аллергических реакций, ядохимикатов, красок и пр.) сосуды теряют тонус и эластичность, наливаются кровью. В результате слизистая оболочка носовых раковин набухает и перекрывает или затрудняет дыхание: чаще по переменно - то одну сторону, то другую. Медикаментов, излечивающих это заболевание, не существует. На короткое время приносят облегчение «капли или шпрей в нос» - это Нафтизин, Галазолин, Назик, Отривин, Навизин и д.р. – все они имеют одно и тоже действующее вещество : Xylometazolinhydrochlorid, от которого кровеносные сосуды слизистой оболочки носовых раковин (а не носовой перегородки) сокращаются, кровь уходит и носовые ходы расширяются, носовое дыхание улучшается. Но частое употребление их вызывает ухудшение стуктуры слизистой носа.
В ряду других заболеваний носа аллергический насморк, отдельные случаи затруднённого дыхания при искривлённой носовой перегородке, редко встречающийся в наших Европейских странах зловонный насморк - озене и, наконец, заболевание аллергиков полипоз. Полипами называются выросты на слизистой оболочке этмоидальной пазухе носа в виде наполненных жидкостью или затвердевших пузырей. Удаляемые обычным хирургическим путём полипы имеют свойство вырастать вновь, у одних раньше, у других позже. И пациент, следовательно, обречён на повторные, многократные хирургические операции.
Предлагаемая альтернатива: это бескровная, безболезненная, длительностью всего несколько секунд, процедура – лечение методом регенеративная криотерапия по Дорохову– является общей для всех вышеназванных заболеваний.
Лечение производится запатентованным в Германии мобильным криоаппаратом. Используемый для охлаждения жидкий азот циркулирует внутри аппарата, не попадая пациенту ни в нос, ни в горло. С тканями контактирует только замороженный наконечник на конце трубочки. Пациент или ощущает холод несколько секунд, или вообще ничего не чувствует.
Вначале производится тщательное обследование пациента и устанавливается, в каком виде, индивидуально, подходит ли ему этот вид лечения. Каждый получает индивидуальный вариант " регенеративной криотерапии по Дорохову".
Процедура проводится амбулаторно, сидя, без какой-либо предварительной подготовки. Через полчаса пациент может есть и пить.
В течение последующих 4 недель в тканях происходят оздоровительные процессы: восстанавливается структура слизистой оболочки носа и придаточных пазух, рассасываются отёки и воспаления. В частности, у больных вазомоторным ринитом наблюдается восстановление эластичности и тонуса кровеносных сосудов –расширяются носовые ходы, а при полипозе - полипы исчезают или уменьшаются настолько, что перестают мешать. Человек дышит свободно!
Как следствие излечения носа уходят также отёки нижних дыхательных путей – бронхов и лёгких. Сокращаются и исчезают приступы астмы. Контрольный осмотр показывает, наступило ли полное выздоровление или требуется продолжить лечение. Это зависит от индивидуальных особенностей организма.
После персонализированного (индивидуального) криовоздействия методом регенеративной криотерапии на слизистую оболочку носовых раковин активизируются регенеративные процессы с образованием циклической реакцией, которая продолжается 4-6 недель.
Механизм терапевтического действия метода регенеративной криотерапии по Дорохову при хронических ринитах:
1.- нормализуется трофика за счёт прорастания новых нервных волокон и их рецепторных окончаний слизистой оболочки носа, которая является важной рецепторной зоной организма;
2.- идёт снижение инфекционных процессов с дальнейшей ликвидацией;
3.- происходит гипосенсибилизирующее действие;
4.- идёт стимулирующее влияние на организм;
5.- восстановливается носовое дыхание;
6.- а улучшение афферентной иннервации слизистой оболочки носа приводит за счёт стимуляции тройничного нерва к нормализации функции высших вегетативных центров.

Дорохов Сергей Данилович практикует свой метод регенеративной криотерапии в Германии уже 19 лет. Со всего мира посылают врачи к нему своих пациентов: США, Канады, Австралии, Мексики, Гавайских островов, Англии, Ирландии, Швеции, Бельгии, Голландии, Франции, Австрии, Чехии, Польши, Турции, Индии, Израеля, России, Испании, Италии, Швейцарии...
В России методом "РЕГЕНЕРАТИВНАЯ КРИОТЕРАПИЯ по Дорохову" ещё никого не обучали, поэтому в России этого - регенеративного - метода нет.
www.kryopraxis.de
 

Интересуются также

Назад
Сверху